14.10.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Литва
Как сообщает литовское специализированное издание «Agrorinka», за период января-августа текущего года, литовские компании по производству молочной продукции приобрели 1,051 миллион тонн молока на переработку, при этом, в общем объеме 82 % составило молоко, купленное у литовских хозяйств. Остальные 18 % молочного сырья были закуплены литовскими производителями в соседних Латвии и Эстонии.

Стоит отметить, что по данным «Agrorinka», объем сырья, закупленного в Литве, по сравнению с аналогичным периодом года минувшего увеличился на 2,7 %, а импорт молочного сырья увеличился на 42,7 %. В то же время, литовские компании, занимающиеся скупкой молока, увеличили объем экспорта литовского сырья почти в 2 раза, до 36,6 тысяч тонн.

Как и прежде, основным покупателем литовского молока является Польша, которая закупила с начала этого года 28,41 тысячи тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9