14.10.2011
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Литва
Как сообщает литовское специализированное издание «Agrorinka», за период января-августа текущего года, литовские компании по производству молочной продукции приобрели 1,051 миллион тонн молока на переработку, при этом, в общем объеме 82 % составило молоко, купленное у литовских хозяйств. Остальные 18 % молочного сырья были закуплены литовскими производителями в соседних Латвии и Эстонии.

Стоит отметить, что по данным «Agrorinka», объем сырья, закупленного в Литве, по сравнению с аналогичным периодом года минувшего увеличился на 2,7 %, а импорт молочного сырья увеличился на 42,7 %. В то же время, литовские компании, занимающиеся скупкой молока, увеличили объем экспорта литовского сырья почти в 2 раза, до 36,6 тысяч тонн.

Как и прежде, основным покупателем литовского молока является Польша, которая закупила с начала этого года 28,41 тысячи тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное