03.06.2011
Источник: http://biznes.delfi.lv/
Регион: Латвия
Один из крупнейших литовских молочных комбинатов Rokiskio suris завершил поглощение латвийского молочного предприятия Jekabpils piena kombinats. Rokiskio suris заплатила за 49,95% акций латвийского предприятия Jekabpils piena kombinats 416000 евро.
Компания Rokiskio suris купила 49,45% долей капитала Jekabpils piena kombinats и получила 100%-й контроль над латвийским предприятием.

Jekabpils piena kombinats занимается производством сыра и непастеризованного молока. Контрольный пакет латвийского предприятия перешел к литовцам еще в 2004 году.

Бывший владелец 49,45% Jekabpils piena kombinats и член правления предприятия Арнис Заринка рассказал агентству BNS, что продал свою долю в предприятии, поскольку решил заниматься другим бизнесом. Он ничего не сказал о сумме сделки и о том, каким бизнесом он планирует заниматься.

По итогам 2010 года оборот Jekabpils piena kombinats составил 8,69 млн. латов, а прибыль – 30 060 латов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72