18.09.2014
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.

Сотрудники ФСБ и липецкой полиции выявили хищение бюджетных средств в размере 1,2 млн. рублей. Именно такую сумму получил предприниматель в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Для того чтобы получить грант, липчанин предоставил чиновникам областного управления сельского хозяйства подложные документы. В них он указал, что эти деньги ему нужны на развитие фермерского хозяйства и закупку крупного рогатого скота.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ. Если вина предпринимателя будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы и выплата штрафа в размере до 1 млн. рублей, - прокомментировала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3