03.10.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

«Программа импортозамещения является важным этапом в развитии российской экономики и нацелена на создание продукции, конкурентной на мировом рынке. Это очень важно для нас. Поэтому Липецкий хладокомбинат не первый год принимает участие в этой выставке. Липецкое мороженое, бесспорно, является символом нашего региона, я бы даже сказал его гордостью, так как производится исключительно из натуральных продуктов. И наша задача – поделиться этой гордостью с остальными, показать, что мы делаем мороженое, которое по вкусу и качеству не только не уступает импортному, но и превосходит его», – рассказал Александр Афанасьев.

Он также поделился, что Дмитрий Медведев на международной выставке «Импортозамещение» подходил к стенду с липецким мороженым и очень им заинтересовался. Российскому премьеру рассказали о технологии производства, при этом, подчеркнув, что мороженое является 100% натуральным продуктом. Также фирменное липецкое мороженое могли попробовать все участники выставки.

Напомним, что продукция АО «Липецкий хладокомбинат» продается не только в российских регионах, но и поставляется в Китай. Предприятие начало осуществлять поставки своей продукции на рынок КНР летом 2017 года. Причем липецкий производитель уже в течение 2-3 лет способен сделать объемы поставок мороженого в Китай не только сопоставимыми с поставками на российский рынок, но даже превысить их, а это не менее 5 тыс. тонн.

Третья международная выставка «Импортозамещение» проходила в сентябре нынешнего года в международном выставочном центре «Крокус экспо» в Москве. Российские регионы выставили широкий спектр продукции, начиная от продовольствия и заканчивая крупными промышленными проектами. Потенциал Липецкой области был представлен образцами 21 предприятия. Главная цель экспозиции – продемонстрировать возможности производства конкурентоспособных отечественных товаров, а также новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты, характеризующие научно-технический и производственный потенциал России.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2