30.10.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

«Несмотря на то, что мы оперативно наладили поставки своей продукции на приграничных с Россией территориях Китая, с южными регионами может быть всё сложнее. При транспортировке туда мороженого нужно учитывать достаточно сложную логистику в условиях жаркого климата», – уточнил руководитель Липецкого хладокомбината.

Господин Афанасьев добавил, что на данный момент компания отправляет свою продукцию в КНР грузовым автомобильным транспортом. Однако поставки на юг КНР могут потребовать построения новых логистических цепочек.

Напомним, хладокомбинат открыл поставки своей продукции в Поднебесную летом текущего года. В ближайшие годы объем экспорта в Китай может достичь 5 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, специально для китайского потребителя на липецком хладокомбинате разработали новый вид упаковки – бумажный стаканчик объемом 200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой. Для этого была переоборудована линия упаковки на предприятии. Впрочем, в Китае пользуется спросом и традиционное мороженое в вафельном стаканчике.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78