30.10.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

«Несмотря на то, что мы оперативно наладили поставки своей продукции на приграничных с Россией территориях Китая, с южными регионами может быть всё сложнее. При транспортировке туда мороженого нужно учитывать достаточно сложную логистику в условиях жаркого климата», – уточнил руководитель Липецкого хладокомбината.

Господин Афанасьев добавил, что на данный момент компания отправляет свою продукцию в КНР грузовым автомобильным транспортом. Однако поставки на юг КНР могут потребовать построения новых логистических цепочек.

Напомним, хладокомбинат открыл поставки своей продукции в Поднебесную летом текущего года. В ближайшие годы объем экспорта в Китай может достичь 5 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, специально для китайского потребителя на липецком хладокомбинате разработали новый вид упаковки – бумажный стаканчик объемом 200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой. Для этого была переоборудована линия упаковки на предприятии. Впрочем, в Китае пользуется спросом и традиционное мороженое в вафельном стаканчике.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90