14.03.2012
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Роспотребнадзор по Липецкой области занимается проверкой содержания в молочной продукции пальмового масла, которое является растительным жиром. По мнению руководителя регионального управления потребительского надзора Станислава Савельева, таким продуктам не место в детском питании.

- Пальмовое масло практически не усваивается человеческим организмом, - утверждает чиновник. - Если взрослому такие жиры не принесут ни вреда, ни пользы, то детям, молодым людям, беременным нужны только натуральные продукты. Это вопрос пользы для организма.

Напомним, что Роспотребнадзор одним из первых начал определять растительные масла в продуктах, в происхождении которых заявлены жиры исключительно животного происхождения.

- Жалобы от липчан по поводу содержания в молочных продуктах пальмового масла есть, - подтвердил Станислав Савельев. - Но производители все же пытаются обхитрить потребителей, так как растительный компонент снижает себестоимость производства продукта.

Под пристальное внимание специалистов попало сливочное масло. И в этом году снова на вооружении липецкого Роспотребнадзора находится хроматоспектометр. Этот прибор позволяет выявить среди масел, поступающих на реализацию на территории региона, те, что чисто молочным продуктом по своему составу не являются.

Оказалось, что подобный товар поставлялся в Липецкую область из Курска и Подмосковья. Сейчас Роспотребнадзору удалось прийти к соглашению с ФАС и закупить еще один прибор, который точно даст понять, есть ли не только в масле, но и в молоке растительные компоненты. 

- Мы поставили перед собой цель тщательно проверить и региональных производителей, - рассказал о планах управления Савельев. - Работа начнется с вводом в эксплуатацию нового оборудования. По маслу к липецким компаниям претензий у нас не возникло.

Если специалисты найдут несоответствие информации на упаковке и её содержимого, то реализация продукта в регионе будет прекращена. Производителю товара-обманки придется заплатить немалый штраф.

- Недавно к нам поступало очень дешёвое масло из Подмосковья, - привел пример Станислав Савельев. - Определить, что где-то обман поможет простое сравнение цен. Не может масло из другого региона стоить дешевле, чем у наших производителей, торгующих на ярмарках. 

На традиционных ярмарках региональных производителей килограмм сливочного масло можно купить примерно за 185 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56