Липецкие сыровары примут участие в Национальном гастрономическом фестивале «Золотая осень»

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы впервые проведут Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Липецкую область на фестивале будут представлять ЗАО СХП «Дружба» Лебедянского района, на котором производят молочную продукцию и сыры, в том числе полутвердый сыр европейского качества «МАСТЕР ГАУДА», выпускаемый по классической голландской технологии, и СППК «Раненбургские сыровары» - частная сыроварня, расположенная в Чаплыгинском районе, которая специализируется на итальянских марках «Рикотта», «Качотта», «Монтазио» и других, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Фестиваль станет одним из центральных городских мероприятий Недели АПК. На Красной площади появится настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре. Здесь же гости фестиваля смогут посетить музей сельхозтехники и оценить ее эволюцию от самых первых машин до суперсовременного комбайна, который будет выставлен в зоне агроинноваций. Кроме того, посетители фестиваля узнают о технологиях точного сельского хозяйства, агро-дронах, использовании больших данных в АПК и в целом о современном облике агропромышленного комплекса.

Основной зоной фестиваля станет ярмарка, на которой будут представлены региональные продовольственные бренды России. Свыше 100 сельхозпроизводителей из более 50 регионов страны привезут на Красную площадь свои лучшие товары – молочную, мясную и рыбную продукцию, овощи, фрукты и виноград, кондитерские изделия, мед и другие продукты – «визитные карточки» российских территорий.

Также в рамках фестиваля пройдут гастрономические шоу, участники которых будут готовить блюда из сезонных продуктов под руководством шеф-поваров, мастер-классы для детей и концертная программа.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью