26.02.2018
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.

По ее словам, агрофирма допустила сброс отходов животноводческого производства объемом 50 куб. метров на земельном участке, расположенном вблизи фермы в селе Ламское Становлянского района.

«В соответствии с законом отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Однако этого сделано не было. В связи с этим прокуратура возбудила административное дело в отношении генерального директора сельхозпредприятия», - утонила Татьяна Ткачева.

АО «АФ Заречье» является злостным нарушителем закона. По данным ведомства, только за последние три года сельхозпредприятие попадало под бдительное око прокуратуры несколько раз. Так, в 2017 году гендиректор был уличен в нарушении трудовых прав граждан, а сама компания в сбросе навоза крупного рогатого скота на землю. В 2015 году был выявлен несанкционированный сброс отходов на почву площадью 450 кв. метров.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «АФ Заречье» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в 2010 году. Занимается смешанным сельским хозяйством (выращиванием зерновых культур, овощей, плодов и ягод, а также разведением овец, коз, свиней и прочих животных). Генеральный директор компании Леонид Шевернев. 100% долей принадлежит Анне Смакотиной. Выручка за 2016 год составила 316,3 млн рублей. Чистая прибыль – 69,2 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54