30.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ в 2012 году заключено между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и администрацией Липецкой области, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Липецкой области.

Документ подписан министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Субсидии из федерального бюджета регион получит на реализацию двух региональных программ: "Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2009-2012 годы" (87,8 млн. рублей) и "Развитие молочного скотоводства в Липецкой области на 2011-2012 годы" (12,7 млн. рублей). Объем бюджетных средств, выделяемых из регионального бюджета в качестве софинансирования, составляет соответственно 80,5 млн. рублей и 50 млн. рублей. Таким образом, общая сумма предусмотренных ассигнований составит свыше 231 млн. рублей, из них 130,5 млн. рублей – из областного бюджета.

Показателями результативности государственной поддержки в конкретных направлениях животноводства должны стать увеличение общего поголовья мясного скота (в том числе маточного поголовья мясного и помесного скота) и увеличение производства молока.

В феврале текущего года между Минсельхозом и администрацией Липецкой области было заключено Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Общая сумма предусмотренных соглашением средств федерального бюджета превышает 1,6 млрд. рублей. Регион выделит на эти цели около 500 млн. рублей.

19 марта 2012 года между Минсельхозом и администрацией Липецкой области было заключено дополнительное соглашение о предоставлении субсидий на поддержку племенного животноводства и выделении бюджетных ассигнований на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение средств химической защиты растений. Сумма дополнительных средств составляет более 26 млн. рублей.

Уваркина Евгения
Михаил , добрый день !
Прочитав громкое заглавие " Липецкая область получит 2 млрд на животноводство из федерального бюджета " я подумала что пока я находилась в отпуске произошли такие Серьезные изменения , но прочитав статью полностью я помнила что ошибка в громком заглавии , так как в далее в тексте звучат совершенно иные суммы которые будут выделены на мясное и молочное животноводство , а 2 млрд это общая сумма поддержки в части всего сельского хозяйства : растениеводства и животноводства и конечно львиная доля , а это порядка 80% от общей суммы пойдет на возврат ставки субсидирования по кредитам как растениеводства так и животноводства - это тоже конечно не маловажно .
Но к примеру в Белоруссии проценты по кредитам животноводства составляют 3-4 % в зайчиках , а не в валюте . Это еще раз подтверждает мысли о том , что сравнивать на сравнимые вещи .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56