14.10.2013
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.

Это больше прошлогоднего показателя на тысячу литров, пишет "Липецкая газета". На проект по созданию семейных молочных ферм, реализуемый на хлевенской земле при содействии группы "Черкизово" и администрации области, местные жители возлагают большие надежды. Он призван не только увеличить объемы производства молока, открыть дорогу передовому опыту организации животноводства, но и создать новые рабочие места, привлечь к работе молодежь.

Программу строительства мини-ферм несколько лет назад инициировал глава региона Олег Королев, который считает такие фермы необходимыми для сохранения сельского уклада жизни. — Мы оценили первые результаты проекта семейных мини-ферм в Липецкой и Тамбовской областях и пришли к выводу, что это — быстро окупаемая форма хозяйствования, — отметил основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев. — Каждая из ферм приносит прибыль в размере 1,5 миллиона рублей в месяц. По нашим подсчетам, мы можем расплатиться за взятые в 2009 году банковские кредиты не за положенные 10—15, а за шесть с половиной лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис