14.10.2013
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.

Это больше прошлогоднего показателя на тысячу литров, пишет "Липецкая газета". На проект по созданию семейных молочных ферм, реализуемый на хлевенской земле при содействии группы "Черкизово" и администрации области, местные жители возлагают большие надежды. Он призван не только увеличить объемы производства молока, открыть дорогу передовому опыту организации животноводства, но и создать новые рабочие места, привлечь к работе молодежь.

Программу строительства мини-ферм несколько лет назад инициировал глава региона Олег Королев, который считает такие фермы необходимыми для сохранения сельского уклада жизни. — Мы оценили первые результаты проекта семейных мини-ферм в Липецкой и Тамбовской областях и пришли к выводу, что это — быстро окупаемая форма хозяйствования, — отметил основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев. — Каждая из ферм приносит прибыль в размере 1,5 миллиона рублей в месяц. По нашим подсчетам, мы можем расплатиться за взятые в 2009 году банковские кредиты не за положенные 10—15, а за шесть с половиной лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49