14.10.2013
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.

Это больше прошлогоднего показателя на тысячу литров, пишет "Липецкая газета". На проект по созданию семейных молочных ферм, реализуемый на хлевенской земле при содействии группы "Черкизово" и администрации области, местные жители возлагают большие надежды. Он призван не только увеличить объемы производства молока, открыть дорогу передовому опыту организации животноводства, но и создать новые рабочие места, привлечь к работе молодежь.

Программу строительства мини-ферм несколько лет назад инициировал глава региона Олег Королев, который считает такие фермы необходимыми для сохранения сельского уклада жизни. — Мы оценили первые результаты проекта семейных мини-ферм в Липецкой и Тамбовской областях и пришли к выводу, что это — быстро окупаемая форма хозяйствования, — отметил основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев. — Каждая из ферм приносит прибыль в размере 1,5 миллиона рублей в месяц. По нашим подсчетам, мы можем расплатиться за взятые в 2009 году банковские кредиты не за положенные 10—15, а за шесть с половиной лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8