28.11.2011
Источник: ipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
В Усмани откроют крупную ферму с доильным залом, а в следующем году начнут выращивать мраморных бычков. Об этом рассказал глава района Владимир Мазо на празднике в честь сельских тружеников. Что успели сделать усманские аграрии в этом году, узнал Руслан Харсиев.
   
Этот год для усманцев стал очередным годом сельскохозяйственных рекордов. Здесь собрали 213 000 тонн зерновых. Это самый большой результат по области. 40 000 тонн подсолнечника и 20 000 тонн картофеля. Глава района отметил, за такие показатели в советское время давали ордена и медали. 
   
Владимир Мазо, глава Усманского района: «В следующем году мы приступаем к строительству откормочной площадки на 1,5 тысячи голов, а уже сейчас заработала дополнительная линия молока, творога и сыра. Поэтому хочу сказать, что село живёт, жило и будет жить».
   
Но и сегодня передовиков производства без заслуженных наград не оставили. За самоотверженный труд на усманских полях комбайнёрам, трактористам и агрономам вручали грамоты и денежные премии. 
   
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Это успешное привлечение инвестиций в основной капитал в агропромышленный комплекс говорит о большой перспективе. А это повышение зарплаты, появление новых рабочих мест». 
  
Главная награда – медаль за заслуги перед Усманским районом. Её тираж пока не перевалил за десяток. От этого и особая ценность. В этот раз медаль вручили известному в районе агроному Александру Бизяеву. Он признаётся – награда не только его, но и всего коллектива. 
   
Александр Бизяев, главный агроном: «На уровне района последние 5-6 лет мы занимаем первые места. Хороший у нас руководитель, понимающий. Деньги в производство вкладываются, поэтому и показатели есть». 
   Лучших тружеников села поздравили с праздником и в Данковском районе. На сцену вышли около 100 человек. 18 вручили правительственные дипломы. Анатолий Вотяков полжизни проработал механизатором. Его личный рекорд за сезон - 2 тысячи тонн зерна. Домашние дела успевает делать разве что по ночам. Хозяйство в его семье большое: коровы, куры и пчелы. 
   
Анатолий Вотяков, механизатор ООО «РусАгроАльянс»: «В 12 возвращаемся, в 11. Летом все жена делает, зимой меняемся». 
   
Данковский район – самый крупный сельскохозяйственный район в регионе. Кроме зерна, которое в этом году собрали почти 120 тысяч тонн, выращивают и вовсе несвойственные северным районам культуры - кукурузу и подсолнечник. Часть урожая идёт на экспорт. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)