13.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Члены Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области совместно с участниками Ассоциации страховых и кредитных организаций провели встречу, в ходе которой обсудили федеральные законы об обязательном агростраховании  и страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта. Эти документы вступают в силу с 1 января 2012 года и должны изменить ситуацию на рынке агрострахования.

Сегодня свои потери страхует примерно 10% всех аграриев. Предполагается, что теперь, когда стимулом к получению страхового полиса станут субсидии и дотации от государства, этот показатель вырастет до 80%.

Заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе, председатель Совета директоров региональной  Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян отметил, что  законы являются серьезным шагом на пути к формированию культуры страхования  в сельском хозяйстве. Если механизм будет работать, то он не только  защитит товаропроизводителей от финансовых потерь, но  и снизит затраты государства на поддержку аграриев в критических случаях, к которым можно отнести лето 2010-го года.

Участники совещания - руководители страховых компаний и крупных агропредприятий - обсудили базовые ставки и требования к страхованию, определенные законами и приняли решение доработать условия сотрудничества страховщиков и производителей, чтобы они являлись справедливыми с точки зрения  всех сторон.  В частности, предполагается детально проработать вопрос об особых условиях для финансово ослабленных предприятий, недавно приобретенных новыми эффективными  собственниками,  и создать независимую организацию по экспертной оценке страховых случаев.

Конкретные предложения будут рассмотрены членами ассоциаций на следующей встрече, которую планируется провести до конца  декабря.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1