13.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Члены Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области совместно с участниками Ассоциации страховых и кредитных организаций провели встречу, в ходе которой обсудили федеральные законы об обязательном агростраховании  и страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта. Эти документы вступают в силу с 1 января 2012 года и должны изменить ситуацию на рынке агрострахования.

Сегодня свои потери страхует примерно 10% всех аграриев. Предполагается, что теперь, когда стимулом к получению страхового полиса станут субсидии и дотации от государства, этот показатель вырастет до 80%.

Заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе, председатель Совета директоров региональной  Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян отметил, что  законы являются серьезным шагом на пути к формированию культуры страхования  в сельском хозяйстве. Если механизм будет работать, то он не только  защитит товаропроизводителей от финансовых потерь, но  и снизит затраты государства на поддержку аграриев в критических случаях, к которым можно отнести лето 2010-го года.

Участники совещания - руководители страховых компаний и крупных агропредприятий - обсудили базовые ставки и требования к страхованию, определенные законами и приняли решение доработать условия сотрудничества страховщиков и производителей, чтобы они являлись справедливыми с точки зрения  всех сторон.  В частности, предполагается детально проработать вопрос об особых условиях для финансово ослабленных предприятий, недавно приобретенных новыми эффективными  собственниками,  и создать независимую организацию по экспертной оценке страховых случаев.

Конкретные предложения будут рассмотрены членами ассоциаций на следующей встрече, которую планируется провести до конца  декабря.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56