11.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Первая партия скота - 200 коров голштинской породы - поступила сегодня в молочный комплекс села Каликино Добровского района. ОГУП "Липецкое" в рамках проекта по восстановлению сельхозпредприятия "Агроконсалтинг" (бывшее ООО "Авангард") приобрело скот в Германии. В течение недели поступят еще 200 голов. Немецкие буренки разместятся в корпусах, где только что завершилась масштабная реконструкция.

Качество и объем выполненных работ, эффективность мер, принимаемых областным государственным предприятием "Липецкое" для вывода проблемных сельхозпредприятий из трудного финансового положения, оценил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он заявил, что это очевидное подтверждение правильности шага, сделанного год назад областными властями, когда по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева было создано областное госпредприятие. "Власть подставила плечо частному бизнесу, и теперь мы видим достигнутый результат, - добавил он. - Ведь возвести животноводческий комплекс, тем более из современных конструкций – это еще полдела, а вот завезти скот и обеспечить производство молока – это требует знаний и умений". Первый заместитель главы региона добавил, что введение в эксплуатацию еще нескольких подобных комплексов через один-два года позволят Липецкой области выйти в российские лидеры по производству молока.

Молочный комплекс в Добровском районе, рассчитанный на тысячу голов дойного стада, является одним из активов ООО "Агроконсалтинг". ОГУП "Липецкое" взяло этот пустующий и недостроенный объект в управление весной нынешнего года. Сейчас реконструкция корпусов полностью завершена. Смонтированы лежаки для коров, установлено новое стойловое оборудование, обновлено оснащение доильного зала. Чтобы сделать цикл производства полным, строится площадка для молодняка на 400 голов. В декабре в Каликино поступит вторая партия – также 400 голов, а в марте 2012 – еще 460 нетелей. Корм для нового поголовья заготовлен в полном объеме: 6200 тонн сенажа, 3700 тонн высококачественного силоса, 1300 тонн сена. К октябрю следующего года молочный комплекс выйдет на полную мощность. Здесь будет создано 70 рабочих мест. Общие затраты ОГУП при восстановлении молочного комплекса составят около 200 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20