20.09.2012
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из федерального бюджета в качестве субсидий для софинансирования развития племенного животноводства в российских регионах. Липецкую область федеральные власти решили поддержать на 23,95 миллиона рублей.
По данным Правительства РФ, среди областей Черноземья наибольший объем субсидий достанется Воронежской области – 143 миллиона рублей, Белгородской области достанется 76,9 миллиона рублей, Курской – 24,8 миллиона рублей, наименьший в Черноземье объем субсидий предусмотрен для Тамбовской области – 13,1 млн рублей.

Развитие племенного животноводства в Липецкой области - одно из приоритетных направлений в агропромышленном комплексе. Примером может послужить тот факт, что в наш регион регулярно завозят скот из Австрии, Германии и других стран. А мраморное мясо хлевенских бычков, выращиваемых в ООО «Зерос» знаменито далеко за пределами Черноземья.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2