21.12.2017
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1193

Суд ввел данную процедуру сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утверждена член Ассоциации МСРО «Содействие» Ирина Новикова. Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 14 мая 2018 года.

С иском в Арбитражный суд Липецкой области к молочникам обратилось ООО «МИР ЗЧ» (торгует автомобильными деталями) в декабре 2016 года. Молзавод задолжал своему кредитору 501,2 тыс. рублей за поставленный товар. О каком конкретно товаре идет речь в деле не указано, однако, скорее всего, «Чернавский молокозавод» не оплатил компании за запасные части к автотехнике.

Позднее свои претензии к молочникам предъявили еще несколько юридических лиц – «Единство», «Зернотрейд», «Альтернатива», «МИЛКингредиентс», «Маслодел» и «Агроторг». Также в числе кредиторов налоговики и индивидуальные предприниматели.

Напомним, что в Липецкой области также обанкротился «Краснинский молзавод» (являлся одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе). Неоднократно имущество предприятия выставлялось на торги, большая часть которого уже раскуплена.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Чернавский молокозавод» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Выпускает молоко, кефир, ряженку, йогурты разных вкусов и сливки. Также занимается выращиванием многолетних культур и производит субпродукты из мяса животных и птицы. 100% долей принадлежат Николаю Чернышову (имеет магазины, кафе, рестораны, гостиницы). Выручка за 2016 год составила 3,8 млн рублей. Чистый убыток – 4,1 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово