02.02.2012
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Молокозавод Чаплыгинского района расширяет производство. Предприятие - одно из самых успешных в районе. А его продукция известна по всей области. В недалеком прошлом завод оказался на грани банкротства. Но местным властям удалось привлечь инвесторов. Это позволило не только сохранить предприятие, но и вывести его в число лидеров. Теперь на заводе строят новый цех по производству сыра. Новые возможности чаплыгинского завода оценил Михаил Шаршаков.
  
 Еще несколько лет назад ассортимент продукции Чаплыгинского молокозавода состоял всего из четырех наименований — сметаны, творога, молока и масла. Сейчас только одного молока 5 видов. Такое изобилие производят с помощью российской техники. Зарубежным аналогам она не уступает.
   
Дьяков Александр, оператор фасовочного аппарата: «Новая техника. С ней нормально справляемся. Мелкие сбои бывают, а так все нормально».
   
В 2004 году завод обанкротился. Но районная администрация смогла найти инвесторов и возродить предприятие. Сейчас на заводе трудятся 119 человек, а по итогам 2011 года в районный бюджет предприятие перечислило более одного миллиона рублей налогов. Всю продукцию здесь делают только из натурального молока. Недостатка в сырье завод не испытывает. Его закупают у местных производителей. 
   
Юрий Сазонов, первый заместитель главы администрации Чаплыгинского района: «Все хозяйства, которые на чаплыгинской земле существуют и занимаются молочным производством, они практически все сдают молоко сегодня на молокозавод. 50 тонн в сутки молокозавод перерабатывает молока». 
   
Залатав дыры в заводской экономике, на заводе решили наделать новых, теперь уже в сыре. Для этого сейчас строится новый цех. Заработать он должен к концу года. В месяц будут выпускать до 30 тонн твердых сыров. Открытие нового цеха позволит увеличить штат сотрудников на 35 человек. Руководство завода уверено, что проблем со сбытом продукции не возникнет. Чаплыгинское молоко уже своего рода бренд.
   
Елена Васина, заместитель директора «ЧаплыгинМолоко»: «Нет проблем с рынком сбыта. В данный момент мы продукцию, развозим по Липецкой области, Воронежской области, Тамбовской области». 
   
Недавно на Чаплыгинском молокозаводе запустили новые линии фасовки. Теперь продукция запечатывается в двойные упаковки. Это позволяет увеличить срок годности. Для завода это стало своеобразным знаком качества. Позволить себе такой вид упаковки может далеко не каждый молокозавод. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1