03.04.2013
Источник: eizh.ru
Регион: Липецкая обл.
Соответствующую программу по развитию молочного скотоводства до 2015 года утвердил недавно глава региона Олег Королев. По его словам, программа нацелена на повышение качества реализуемого молока, увеличение поголовья молочных коров на предприятиях и в фермерских хозяйствах, повышение уровня воспроизводства стада. Программа предусматривает также предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям – организациям и крестьянским фермерским хозяйствам (за исключением владельцев ЛПХ и сельхозпотребкооперативов).

Стратегия развития молочного животноводства в регионе предполагает эффективное взаимодействие малых, средних и крупных форм хозяйствования, кооперативов, мелких и крупных перерабатывающих предприятий. В настоящее время ситуация в молочном скотоводстве остается неустойчивой, что объясняется ухудшением условий конкуренции на рынке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016