03.04.2013
Источник: eizh.ru
Регион: Липецкая обл.
Соответствующую программу по развитию молочного скотоводства до 2015 года утвердил недавно глава региона Олег Королев. По его словам, программа нацелена на повышение качества реализуемого молока, увеличение поголовья молочных коров на предприятиях и в фермерских хозяйствах, повышение уровня воспроизводства стада. Программа предусматривает также предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям – организациям и крестьянским фермерским хозяйствам (за исключением владельцев ЛПХ и сельхозпотребкооперативов).

Стратегия развития молочного животноводства в регионе предполагает эффективное взаимодействие малых, средних и крупных форм хозяйствования, кооперативов, мелких и крупных перерабатывающих предприятий. В настоящее время ситуация в молочном скотоводстве остается неустойчивой, что объясняется ухудшением условий конкуренции на рынке молока.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово