07.08.2014
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

В этом году маршрут Всероссийского автопробега проходит сразу по нескольким регионам - Калужскому, Тульскому, Липецкому, Воронежскому и Белгородскому - под лозунгом "Слава Черноземья". 

Несколько десятков автомобилей из разных регионов страны и более сотни участников, среди которых - лидеры молочной отрасли - производители, переработчики и поставщики полезного напитка. В этом году Всероссийский автопробег "Дорогу молоку!" впервые прибыл в Липецкую область. 

Олег Королёв, руководитель региона: "Это очень замечательная идея, она мне очень нравится, это очень важный аргумент. А молоко для человека, начиная от пеленок и до зрелого возраста - один из самых главных продуктов питания. И его пока по России не хватает. То, что привлекается внимание всех к этому очень важному сектору экономики, производства, и всего остального - мы на молоке все выросли, это очень важно".

Полторы тысячи километров за рулем, и все ради того, чтобы поднять престиж традиционного напитка! Участники автопробега уверены, молоко - это лучшее, что может получить человек. 

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Наверняка мы достигнем гораздо более высоких результатов, и, конечно же, наше государство, наше родное правительство, министерство сельского хозяйства, услышав ваши подсказки, услышав ваши вопросы, которые необходимо прорешать, эта отрасль будет развиваться гораздо более эффективно, более быстро, более высокими темпами". 

Михаил Мищенко, главный редактор The Dairynews: "Все аграрные инвесторы и все участники аграрного рынка - они постоянно находятся за рулем. То есть сотни километров, двести, триста, тысяча, для них - вообще не крюк. И очень важно дать им возможность объединиться именно за рулем».  Одной из точек на карте Липецкой области для участников автопробега стал Долгоруковский район. Лидеры молочной отрасли посетили ферму в селе Покровское. За стадом в более чем две тысячи голов следят полсотни специалистов. Общий объем молока в сутки - более пятидесяти шести тонн. В селе Покровское участники автопробега ознакомились с технологиями создания местного продукта. Неотьемлемая часть - дегустация.

Евгения Уваркина, генеральный директор ООО "Агрофирма "ТРИО"", председатель Комиссии по вопросам АПК Общественной Палаты РФ: "По-другому нельзя заниматься молоком. Только те люди, которые относятся, проникая всем сердцем, любовью к этому делу, повышают свою компетенцию, имеют огромное желание подниматься, собираться, проезжая тысячи километров".

Еще одной точкой для участников автопробега стало село Тербуны. Там прошло рабочее совещание, на котором лидеры молочной отрасли во главе с руководителем региона обсудили ситуацию в молочной индустрии Липецкой области. Олег Королёв отметил, что на сегодняшний день Липецкая область уже производит молока столько, сколько необходимо для того, чтобы обеспечить молочной продукцией всех жителей без исключения. Через пять лет молока будет производиться столько, что с лихвой хватит трем областям России. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016