26.01.2012
Источник: gorodlip.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области начнут производить твердые сыры. К их выпуску приступает Чаплыгинский молокозавод. Об этом в среду, 25 января, сообщили в пресс-службе областной администрации. Ежемесячный объем продукции составит 30 тонн. 

Реализацией этого проекта чаплыгинцы будут заниматься с немецкой компанией. Из Германии привезут необходимое оборудование для хранения продукции. Областные власти рассчитывают извлечь двойную выгоду. Во-первых, выпуск "Российского сыра" начнется на импортном оборудовании. Во-вторых, открытие нового современного производства даст возможность трудоустроить еще 30 человек. Для Чаплыгина безработица - одна из важнейших социальных проблем.

Чаплыгинский молокозавод известен в Липецкой области качеством своего молока, сметаны, творога и масла. Продукция завода поступала и на прилавки московских магазинов. Молоко, кефир, ряженка, простокваша, "Снежок", йогурт, бифидок известны далеко за пределами региона. У предприятия свое крестьянское хозяйство в селе Путятино Добровского района. Около 1000 голов дойного стада стабильно дают сырье. Кроме того, чаплыгинцы завезли еще 500 коров из Франции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56