26.01.2012
Источник: gorodlip.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области начнут производить твердые сыры. К их выпуску приступает Чаплыгинский молокозавод. Об этом в среду, 25 января, сообщили в пресс-службе областной администрации. Ежемесячный объем продукции составит 30 тонн. 

Реализацией этого проекта чаплыгинцы будут заниматься с немецкой компанией. Из Германии привезут необходимое оборудование для хранения продукции. Областные власти рассчитывают извлечь двойную выгоду. Во-первых, выпуск "Российского сыра" начнется на импортном оборудовании. Во-вторых, открытие нового современного производства даст возможность трудоустроить еще 30 человек. Для Чаплыгина безработица - одна из важнейших социальных проблем.

Чаплыгинский молокозавод известен в Липецкой области качеством своего молока, сметаны, творога и масла. Продукция завода поступала и на прилавки московских магазинов. Молоко, кефир, ряженка, простокваша, "Снежок", йогурт, бифидок известны далеко за пределами региона. У предприятия свое крестьянское хозяйство в селе Путятино Добровского района. Около 1000 голов дойного стада стабильно дают сырье. Кроме того, чаплыгинцы завезли еще 500 коров из Франции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1