05.10.2012
Источник: lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Разъясните, пожалуйста, подробнее, кто имеет право на получение этой субсидии, на каких условиях она будет выплачиваться и какие документы необходимо предоставить?

Лариса Владимировна, с. Борки, Липецкий район (по телефону)

Отвечает начальник отдела животноводства управления сельского хозяйства области Михаил ЗАРНИКОВ:
– Субсидии на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья по схеме «корова–теленок» предоставляются в рамках областной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2009–2012 годы». Право на их получение имеют сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Владельцы личных подсобных хозяйств участниками данной программы не являются. Есть еще одно важное условие: 15 тысяч выплачивается только на ту корову, от которой получен чистопородный или помесный теленок.

Юридические лица для получения субсидии должны предоставить учредительные документы, статистическую отчетность по форме № П-1 СХ по состоянию на 1 число каждого месяца текущего года, а фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели – «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» по форме № 3-фермер на последнюю отчетную дату. Кроме того, в пакет документов входит внутрихозяйственная отчетность по форме № СП-51.

Документы вместе с заявлением от претендента на получение субсидии должны быть предоставлены в областное управление сельского хозяйства не позднее 15 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка