22.09.2011
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Долгоруковский район. Заготовительный кооператив «Хуторянка» под началом его хозяйки Зои Малютиной оправдывает свое название тем, что работает исключительно по дальним и ближним хуторам, собирая у местных владельцев коров излишки молока. С миру — по излишку, а в общей сложности закуплено уже свыше ста тонн продукции. 

В этом году у кооператива дело с заготовками еще более заладилось. Он приобрел новенький молоковоз, чему способствовала программа «Развитие сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области на 2010—2012 годы», гарантирующая возмещение значительной части затрат на приобретение автомобиля. Помощь в его покупке оказал и муниципалитет, предоставив в рамках уже своей целевой программы развития малого и среднего бизнеса десятипроцентную субсидию от стоимости машины. Глава администрации области Олег Королев считает поддержку малых форм хозяйствования важным фактором социально-экономического развития села.


В планах заготкооператива — покупка второго молоковоза. Возможности увеличить закупки у населения есть. Но тогда не обойтись и без проблем со сбытом. Ведь пока молочная река от «Хуторянки» течет на переработку и выпуск «деревенских гостинцев» от молочного предприятия под таким названием в соседний Измалковский район. Одна надежда на реанимацию собственного молочного завода, который к радости заготовителей должен ожить в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка