17.10.2008
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое управление ФАС возбудило дело на молочного монополиста

Дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию в отношении филиала "ЮниМилк-Липецк" возбудило Управление ФАС по Липецкой области, сообщили в пресс-службе ведомства.

"10 октября 2008 года было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию предприятия в магазинах региона. По данным еженедельного мониторинга, закупочная цена молока у производителей значительного изменения не претерпела, то есть повышение не было экономически обосновано" - пояснили в пресс-службе.

ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" занимает доминирующее положение на рынке реализации молока и молочной продукции с долей почти в 57 процентов.

"В действиях предприятия найдено нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены" - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13