17.10.2008
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое управление ФАС возбудило дело на молочного монополиста

Дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию в отношении филиала "ЮниМилк-Липецк" возбудило Управление ФАС по Липецкой области, сообщили в пресс-службе ведомства.

"10 октября 2008 года было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию предприятия в магазинах региона. По данным еженедельного мониторинга, закупочная цена молока у производителей значительного изменения не претерпела, то есть повышение не было экономически обосновано" - пояснили в пресс-службе.

ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" занимает доминирующее положение на рынке реализации молока и молочной продукции с долей почти в 57 процентов.

"В действиях предприятия найдено нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены" - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33