17.10.2008
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое управление ФАС возбудило дело на молочного монополиста

Дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию в отношении филиала "ЮниМилк-Липецк" возбудило Управление ФАС по Липецкой области, сообщили в пресс-службе ведомства.

"10 октября 2008 года было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию предприятия в магазинах региона. По данным еженедельного мониторинга, закупочная цена молока у производителей значительного изменения не претерпела, то есть повышение не было экономически обосновано" - пояснили в пресс-службе.

ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" занимает доминирующее положение на рынке реализации молока и молочной продукции с долей почти в 57 процентов.

"В действиях предприятия найдено нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены" - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1