17.10.2008
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое управление ФАС возбудило дело на молочного монополиста

Дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию в отношении филиала "ЮниМилк-Липецк" возбудило Управление ФАС по Липецкой области, сообщили в пресс-службе ведомства.

"10 октября 2008 года было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию предприятия в магазинах региона. По данным еженедельного мониторинга, закупочная цена молока у производителей значительного изменения не претерпела, то есть повышение не было экономически обосновано" - пояснили в пресс-службе.

ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" занимает доминирующее положение на рынке реализации молока и молочной продукции с долей почти в 57 процентов.

"В действиях предприятия найдено нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены" - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть