17.10.2008
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкое управление ФАС возбудило дело на молочного монополиста

Дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию в отношении филиала "ЮниМилк-Липецк" возбудило Управление ФАС по Липецкой области, сообщили в пресс-службе ведомства.

"10 октября 2008 года было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию предприятия в магазинах региона. По данным еженедельного мониторинга, закупочная цена молока у производителей значительного изменения не претерпела, то есть повышение не было экономически обосновано" - пояснили в пресс-службе.

ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" занимает доминирующее положение на рынке реализации молока и молочной продукции с долей почти в 57 процентов.

"В действиях предприятия найдено нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены" - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5