07.06.2011
Источник: http://gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области посевы угнетены практически во всех районах.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов, в этом году посевы снова испытывают недостаток влаги.

– Практически во всех районах области посевы угнетены, – отметил Виктор Шилов. – Среднемесячная норма осадков в июне – около 60 миллиметров, но пока не выпало ни капли дождя.

Как рассказали GOROD48 в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная норма осадков в июне составляет 62 миллиметра, но в Липецке пока не выпало не миллиметра осадков, по области – всего 1,4 миллиметра. В мае выпало 67% от месячной нормы осадков (норма составляет 33 миллиметра). Так что опасения аграриев вполне обоснованы.
Сейчас в Липецкой области идёт заготовка кормов. Заготовлено 20 тысяч тонн сенажа или 15% от планируемого объёма в 137 тысяч тонн, 8 тысяч тонн сена или 12% от запланированного объёма в 62 тысячи тонн. Убрано 11 тысяч гектаров многолетних трав или 24% от общей площади посевов в 47 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка