07.06.2011
Источник: http://gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
В Липецкой области посевы угнетены практически во всех районах.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов, в этом году посевы снова испытывают недостаток влаги.

– Практически во всех районах области посевы угнетены, – отметил Виктор Шилов. – Среднемесячная норма осадков в июне – около 60 миллиметров, но пока не выпало ни капли дождя.

Как рассказали GOROD48 в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная норма осадков в июне составляет 62 миллиметра, но в Липецке пока не выпало не миллиметра осадков, по области – всего 1,4 миллиметра. В мае выпало 67% от месячной нормы осадков (норма составляет 33 миллиметра). Так что опасения аграриев вполне обоснованы.
Сейчас в Липецкой области идёт заготовка кормов. Заготовлено 20 тысяч тонн сенажа или 15% от планируемого объёма в 137 тысяч тонн, 8 тысяч тонн сена или 12% от запланированного объёма в 62 тысячи тонн. Убрано 11 тысяч гектаров многолетних трав или 24% от общей площади посевов в 47 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1