18.09.2008
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкие животноводы недовольны закупочными ценами на молоко

Создать рабочую группу для переговоров с руководителями крупнейших молочных предприятий по вопросам ценообразования решили члены ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области на заседании, состоявшемся в Липецке 17 сентября.

Собравшиеся в областном управлении сельского хозяйства руководители крупнейших молочных агрофирм, фермерских хозяйств говорили о том, что перерабатывающие предприятия покупают у них молоко слишком дешево: у многих сельхозпроизводителей цена реализации на 2-3 рубля ниже себестоимости продукции. В такой ситуации поголовье коров и валовой надой будут сокращаться. Между тем, как отмечалось, розничные цены на молоко в магазинах вновь выросли.


Руководители сельхозпредприятий решили создать свой торговый дом, который и будет выстраивать отношения с переработчиками. Начальник областного управления сельского хозяйства Михаил Кузнецов заявил на заседании, что эта инициатива и другие предложения будут доведены до Минсельхоза РФ для выработки программы поддержки молочной отрасли в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1