18.09.2008
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкие животноводы недовольны закупочными ценами на молоко

Создать рабочую группу для переговоров с руководителями крупнейших молочных предприятий по вопросам ценообразования решили члены ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области на заседании, состоявшемся в Липецке 17 сентября.

Собравшиеся в областном управлении сельского хозяйства руководители крупнейших молочных агрофирм, фермерских хозяйств говорили о том, что перерабатывающие предприятия покупают у них молоко слишком дешево: у многих сельхозпроизводителей цена реализации на 2-3 рубля ниже себестоимости продукции. В такой ситуации поголовье коров и валовой надой будут сокращаться. Между тем, как отмечалось, розничные цены на молоко в магазинах вновь выросли.


Руководители сельхозпредприятий решили создать свой торговый дом, который и будет выстраивать отношения с переработчиками. Начальник областного управления сельского хозяйства Михаил Кузнецов заявил на заседании, что эта инициатива и другие предложения будут доведены до Минсельхоза РФ для выработки программы поддержки молочной отрасли в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1