18.09.2008
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкие животноводы недовольны закупочными ценами на молоко

Создать рабочую группу для переговоров с руководителями крупнейших молочных предприятий по вопросам ценообразования решили члены ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области на заседании, состоявшемся в Липецке 17 сентября.

Собравшиеся в областном управлении сельского хозяйства руководители крупнейших молочных агрофирм, фермерских хозяйств говорили о том, что перерабатывающие предприятия покупают у них молоко слишком дешево: у многих сельхозпроизводителей цена реализации на 2-3 рубля ниже себестоимости продукции. В такой ситуации поголовье коров и валовой надой будут сокращаться. Между тем, как отмечалось, розничные цены на молоко в магазинах вновь выросли.


Руководители сельхозпредприятий решили создать свой торговый дом, который и будет выстраивать отношения с переработчиками. Начальник областного управления сельского хозяйства Михаил Кузнецов заявил на заседании, что эта инициатива и другие предложения будут доведены до Минсельхоза РФ для выработки программы поддержки молочной отрасли в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33