02.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Липецкая обл.
29 мая в Липецкой области в рамках обмена опытом находилась делегация Крестьянского фермерского Союза Германии. Возглавлял делегацию вице-президент Крестьянского фермерского союза Германии, президент Крестьянского фермерского союза земли Бранденбург Фольгард Удо.

Целью визита немецких коллег было знакомство с организацией молочного животноводства в Липецкой области и переработки молочного сырья. Программа пребывания включала экскурсию на молочной комбинат «Липецкий» и посещение хозяйства «Вербиловское». «Мы очень довольны тем, что увидели в Липецкой области, - сказал в завершении визита Ф. Удо. - Молочный комбинат «Липецкий» - инновационное предприятие, оборудованное по последнему слову техники, которое может конкурировать со многими европейскими передовыми производственными площадками». Также в ходе визита гости отметили высокий уровень организации и ведения технологических процессов при производстве сырого молока в хозяйстве «Вербиловское».

В ходе рабочих бесед с руководителями и работниками Липецкого комбината фермеры из Германии узнали про особенности взаимоотношений компании с поставщиками сырья; количество поставщиков, объёмы их поставок; качество доставляемого на комбинат сырья; сезонность производства молока; рынки сбыта; потребности предприятия в сухом обезжиренном молоке; развитие кооперативного движения производителей и переработчиков  молока в России и области. Большое внимание в ходе встреч было также уделено  технологическим особенностям производства некоторых продуктов - ряженки, кефира, топленого молока.

По словам фермеров из Германии, они планируют использовать полученную информацию в своей работе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 310 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71