20.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.

Управление ФАС РФ по Липецкой области возбудило дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию филиалом "ЮниМилк-Липецк". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления, 10 октября 2008 года в магазинах Липецка и Липецкой области было зафиксировано повышение розничных цен на продукцию филиала "ЮниМилк-Липецк" ООО "ЮниМилк". По данным еженедельного мониторинга цен, проводимого липецким УФАС, закупочная цена сырого молока производителя продукции, реализуемой филиалом "ЮниМилк-Липецк", значительного изменения не претерпела и колеблется в пределах 6-13 руб. за один литр. Цена поставки продукции производимой филиалом "Молочный комбинат "Липецкий" ОАО "Юнимилк" для филиала "ЮниМилк-Липецк" также не менялась. Следовательно, повышение цен не было экономически обоснованно. Кроме того, ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" занимает доминирующее положение (имеет на рынке реализации молока и молочной продукции долю 56,7 процентов) на территории Липецкой области. 17 октября 2008 года Управление ФАС по Липецкой области возбудило антимонопольное дело в отношении ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк" по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", а именно, установление монопольно высокой цены, сообщили в пресс-службе УФАС.

Ранее Орловское и Тамбовсокй управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подозревали ООО "Юнимилк" в сговоре с региональными торговыми сетями. Так, 17 марта Комиссия Тамбовского УФАС России признала, что ООО "ЮниМилк" (г.Москва) и ООО "Молочная река Плюс" (г. Тамбов ) нарушили требования статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" при заключении дистрибьюторского соглашения, поскольку оно могло привести к установлению и поддержанию цен на молочную продукцию и разделу товарного рынка оптовой реализации молочной продукции по территориальному принципу, объёму продажи и покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей. Тамбовское УФАС России 24 октября 2007 года по собственной инициативе возбудило дело в результате проведённой проверки ООО "Молочная река Плюс", основным видом деятельности которого является оптовая торговля молочной продукцией.

Тамбовское УФАС России выдало предписание ООО "ЮниМилк" и ООО "Молочная река Плюс" о прекращении нарушения, а также обязало стороны внести изменения в дистрибьюторское соглашение с учётом требований антимонопольного законодательства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5