18.09.2009
Источник: www.admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Выполнение показателей соглашения между администрацией Липецкой области и Минсельхозом РФ по реализации мероприятий Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" проанализировали участники совещания, состоявшегося 16 сентября в областном управлении сельского хозяйства.

За восемь месяцев текущего года в регионе произведено скота и птицы на убой в живом весе 111,4 тыс. тонн. Это составляет 101 % к аналогичному показателю 2008 года, отмечалось на совещании. При этом в сельхозпредприятиях произведено 90 тыс. тонн мяса, что на 3,6 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. На 2 % увеличены объемы производства мяса птицы, на 15 % - свинины. Поголовье свиней в регионе увеличилось на 25 % и составляет сегодня 385 тыс. голов. Яиц произведено 336 млн. шт., что на 33 млн. шт. больше показателя прошлого года. Валовой надой молока составляет 205,2 тыс. тонн.

Успешно справляются с выполнением показателей госпрограммы и растениеводы. Продолжается уборка зерновых. Липецким земледельцам предстоит убрать подсолнечник с 35,6 тыс. га и заготовить 371 тыс. тонн кукурузы на зерно. Валовой сбор сахарной свеклы составил 333 тыс. тонн. Заготовлено 294 тыс. тонн силоса. Озимыми культурами засеяно 305 тыс. га – это 82 % площади, запланированной под сев озимых.
Кроме того, участники совещания обсудили вопросы ухода за посевами, меры борьбы с вредителями и болезнями. О дополнительных возможностях господдержки представителям муниципальных районов рассказала Анна Шамаева, возглавляющая Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Он был создан в начале года по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева и располагает необходимыми средствами для кредитования сельским предпринимателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56