29.04.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Липецкий хладокомбинат в 2009 году снизил чистую прибыль более чем в три раза ОАО «Липецкий хладокомбинат»  в 2009 году сократило чистую прибыль до 4,357 млн рублей, то есть более чем в три раза в сравнении с итогами 2008 года, говорится в материалах компании. Сообщается также, что в 2009 году выручка компании от продажи товаров составила  449,08 млн рублей, что  почти на 3,5%  ниже уровня предыдущего года. Валовая прибыль  компании - 155,05 млн рублей. Она снизилась почти на 5 млн рублей. За отчетный период, судя по сообщению, компанией было введено в эксплуатацию основных средств на сумму 4,1 млн рублей. К тому же в 2009  году была произведена плата в сумме 19,5 млн рублей по лизинговым договорам, заключенным в 2007-2008 годах на морозильные прилавки и автомобили.

Гендиректор воронежского ОАО «Холод» Анатолий Шмыгалев  отмечает, что итоги липецкого завода в целом соответствуют ситуации на рынке. Так, в течение прошлого года прослеживалась общая тенденция к падению объемов производства продукции. Известно, в частности, что в Центральном округе объем составил 74% по сравнению с 2008 годом. Произошло это главным образом из-за низких показателей в Москве — 12% и Московской области — 71%. В Южном округе — 97,4%, это — из-за снижения производства в Волгограде, Ставрополе и Краснодаре. По мнению господина Шмыгалева, это связано не только с кризисными явлениями экономики, но и с достаточно высокой конкуренцией на рынке. Так, помимо Липецкой области, в Центральном федеральном округе действуют «еще достаточно сильные предприятия» в Пензенской и Белгородской областях.

ОАО «Липецкий хладокомбинат» специализируется на производстве мороженого. В настоящее время на предприятии действуют девять линий по производству соответствующей продукции, что позволяет вырабатывать 75 тонн мороженого в сутки (30 тыс. тонн в год).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9