03.08.2011
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Все лучшее не только детям. Сегодня в Хлевенском районе открыли первый цех по переработке молока с семейных ферм. Путь от хозяйства до цеха переработки всего несколько сотен метров. Идею позаимствовали на Западе, и сразу поняли, что Европе хорошо, то и России не повредит. Готовая продукция в ассортименте – молоко, кефир, йогурт и детское питание. На дегустацию пригласили представителей власти области, банкиров и инициатора создания молочных ферм Игоря Бабаева.
  
В цех переработки, как в секретную лабораторию или операционную, пускают только в халате, бахилах и колпаке. Независимо от статуса. До самого дальнего поставщика цельного молока – не больше километра. Путь от коровы до переработки молоко проходит всего за несколько часов. Ассортимент широкий: молоко, кефир, ряженка, йогурт. Новинка – двухсотграммовые пластиковые бутылочки под крышкой из фольги. Эта тара самая удобная для доставки молока в школы региона.
  
После дегустации гостям показали, что такое семейная молочная ферма, и рассказали, сколько корова дает молока. Наш регион первый, где реализуют проект молочных ферм. Инициатор и разработчик проекта Игорь Бабаев. Он утверждает: это целая философия. Первая ферма семьи Красновит заработала здесь осенью. Всего будет 8 ферм. И все они будут работать на один молочный цех.

Игорь Бабаев, президент группы компаний «Черкизово»: «Это примерно 30 тонн молока в сутки. И вопрос качества здесь на самом высоком уровне».

Мини-ферма – это 150 голов, вместо доярок – роботы. Здесь все под контролем электроники. Робот может даже оценить, насколько корова готова к доению. Не говоря уже о том, что автомат подсчитает, сколько каждая корова дала молока. Здесь говорят: семейная ферма это целая философия. Она поможет восстановить российское село. Ферма дает заработок, цель и перспективу.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это социальный, это экономический и выстраданный и Россией и Западом проект. И я вам обещаю, что именно за такими фермами – будущее».

Проект семейных ферм на первой стадии требует инвестиций. Найти деньги на строительство инфраструктуры, цеха переработки, самих коровников и закупку скота оказалось непросто. Кредитором стал «Сбербанк», несмотря на риски и долгую окупаемость.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ: «Любой проект имеет риски, и снизить их могут только люди, которые за него берутся».

Все восемь ферм заработают в следующем году. Из их молока завод будет производить почти тонну сметаны, йогурта и кефира каждый день. В планах – производство высококачественных сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56