14.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Представители 18 регионов России собрались на территории молочного комплекса «Трио» в Тербунском районе.11 марта 2011 .на Межрегиональное совещание «Планы перспективного и долгосрочного развития молочной отрасли на примере Липецкой, Воронежской и Белгородской областей». В рамках мероприятия собрались представители власти, региональных союзов, представителей молочной отрасли. На семинаре состоялся конструктивный обмен опытом на уровне взаимодействия региональных, федеральных союзов и «Федерального  союза производителей молока». Разговор шел о долгосрочном и перспективном развитии молочной отрасли, необходимости создания структур по сбыту и переработке сырого молока, обмене технологическим опытом на примере  ООО «АГРОФИРМА ТРИО»  Липецкой области.

На совещании  в живой откровенной беседе обсуждалось много «больных» вопросов молочного животноводства. Инвестиции  в эту отрасль окупаются медленнее, чем, например, в птицеводство или растениеводство. Закупочная цена слишком нестабильна. Отечественные племзаводы не могут составить конкуренцию заграничным. Решать эти проблемы производители договорились сообща. Так легче строить отношения и с переработчиками, и  властью.

В результате  будет готовиться соглашение в поддержку бизнеса региональных ассоциаций и региональной власти на имя президента РФ, Федерального Союза и Министерства сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016