19.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая в ходе вчерашней пресс-конференции на вопрос о развитии сельских территорий, коснулся очень болезненной для аграрного комплекса темы – банкротства хозяйств. В частности, он отметил, что нужно очень внимательно относиться к введению процедур банкротства на селе и изменить законо-дательство в части, касающейся признания сельхозтоваропроизводителей несостоятельными.

На местах хорошо понимают, что ликвидация банкротных хозяйств влечет за собой другие необратимые процессы: пустующие земли, исчезновение отраслей, безработицу и, как следствие, угрозу продовольственной безопасности.

В Липецкой области сработали на предупреждение такой ситуации. По инициативе губернатора Олега Королева здесь создали собственный инструмент поддержки и восстановления хозяйств – областное государственное унитарное предприятие «Липецкое». Из областного бюджета в уставный капитал была внесена солидная сумма – 100 миллионов рублей. И итог первых шести месяцев показал: «Липецкое» - это правильное управленческое решение.

Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Музалев, руководителям про-блемных хозяйств оказывается всесторонняя консультативная помощь, корректируется организация производственных процессов, за счет внутренних резервов или дополни-тельно привлеченных средств стабилизируется экономическое положение.

Предприятия, находящиеся на стадии банкротства, ОГУП «Липецкое» берет в управ-ление. Реструктуризируются долги, восстанавливается производство и привлекаются новые инвесторы. По этой схеме в регионе уже реализованы два успешных проекта в Липецком и Добровском районах. Благодаря своевременному вмешательству админи-страции Липецкой области удалось сохранить коллективы и обеспечить стабильную работу сельхозпредприятий.

Генеральный директор предприятия Сергей Музалев считает, что липецкий опыт может быть использован другими субъектами федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19