19.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая в ходе вчерашней пресс-конференции на вопрос о развитии сельских территорий, коснулся очень болезненной для аграрного комплекса темы – банкротства хозяйств. В частности, он отметил, что нужно очень внимательно относиться к введению процедур банкротства на селе и изменить законо-дательство в части, касающейся признания сельхозтоваропроизводителей несостоятельными.

На местах хорошо понимают, что ликвидация банкротных хозяйств влечет за собой другие необратимые процессы: пустующие земли, исчезновение отраслей, безработицу и, как следствие, угрозу продовольственной безопасности.

В Липецкой области сработали на предупреждение такой ситуации. По инициативе губернатора Олега Королева здесь создали собственный инструмент поддержки и восстановления хозяйств – областное государственное унитарное предприятие «Липецкое». Из областного бюджета в уставный капитал была внесена солидная сумма – 100 миллионов рублей. И итог первых шести месяцев показал: «Липецкое» - это правильное управленческое решение.

Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Музалев, руководителям про-блемных хозяйств оказывается всесторонняя консультативная помощь, корректируется организация производственных процессов, за счет внутренних резервов или дополни-тельно привлеченных средств стабилизируется экономическое положение.

Предприятия, находящиеся на стадии банкротства, ОГУП «Липецкое» берет в управ-ление. Реструктуризируются долги, восстанавливается производство и привлекаются новые инвесторы. По этой схеме в регионе уже реализованы два успешных проекта в Липецком и Добровском районах. Благодаря своевременному вмешательству админи-страции Липецкой области удалось сохранить коллективы и обеспечить стабильную работу сельхозпредприятий.

Генеральный директор предприятия Сергей Музалев считает, что липецкий опыт может быть использован другими субъектами федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56