02.03.2010
Источник: www.admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Делегация Липецкой области примет участие в работе ежегодного съезда Национального союза производителей молока, который состоится 3 марта в Москве. На съезде, который пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, будут обсуждаться перспективы молочной отрасли и возможности консолидации совместных усилий производителей молока по улучшению ситуации в молочном скотоводстве. Ожидается, что в ходе пленарного заседания будет подписано соглашение между Национальным союзом производителей молока и Российским союзом предприятий молочной отрасли, которое зафиксирует минимальный уровень закупочных цен на сырое молоко на 2010 год.

В состав липецкой делегации входят руководители областного управления сельского хозяйства, депутаты облсовета, представители Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководители крупных животноводческих комплексов региона.

Как отметили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, определение фиксированной цены на сырое молоко имеет особое значение для животноводов. Такое решение будет способствовать развитию молочного скотоводства, стабилизации численности поголовья КРС в хозяйствах.
В минувшем году для обеспечения экономически обоснованной цены на молочное сырье и социально значимые виды молочной продукции в регионе подписано трехстороннее Соглашение между производителями, перерабатывающими предприятиями и основными торговыми сетями, что в некоторой степени позволило изменить ситуацию на потребительском рынке.

Развитие молочного животноводства – один из приоритетов аграрной политики администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым. В регионе активно строятся современные молочные комплексы, общая мощность введенных в 2009 году составляет 18 тыс. т молока в год. Производство молока в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах составила 188,7 тыс. т – на 3 % больше, чем годом ранее. В текущем году планируется ввести новые молочные комплексы в Добринском, Липецком, Тербунском и Хлевенском районах общей мощностью 23 тыс. т в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56