02.03.2010
Источник: www.admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Делегация Липецкой области примет участие в работе ежегодного съезда Национального союза производителей молока, который состоится 3 марта в Москве. На съезде, который пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, будут обсуждаться перспективы молочной отрасли и возможности консолидации совместных усилий производителей молока по улучшению ситуации в молочном скотоводстве. Ожидается, что в ходе пленарного заседания будет подписано соглашение между Национальным союзом производителей молока и Российским союзом предприятий молочной отрасли, которое зафиксирует минимальный уровень закупочных цен на сырое молоко на 2010 год.

В состав липецкой делегации входят руководители областного управления сельского хозяйства, депутаты облсовета, представители Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководители крупных животноводческих комплексов региона.

Как отметили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, определение фиксированной цены на сырое молоко имеет особое значение для животноводов. Такое решение будет способствовать развитию молочного скотоводства, стабилизации численности поголовья КРС в хозяйствах.
В минувшем году для обеспечения экономически обоснованной цены на молочное сырье и социально значимые виды молочной продукции в регионе подписано трехстороннее Соглашение между производителями, перерабатывающими предприятиями и основными торговыми сетями, что в некоторой степени позволило изменить ситуацию на потребительском рынке.

Развитие молочного животноводства – один из приоритетов аграрной политики администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым. В регионе активно строятся современные молочные комплексы, общая мощность введенных в 2009 году составляет 18 тыс. т молока в год. Производство молока в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах составила 188,7 тыс. т – на 3 % больше, чем годом ранее. В текущем году планируется ввести новые молочные комплексы в Добринском, Липецком, Тербунском и Хлевенском районах общей мощностью 23 тыс. т в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435