02.03.2010
Источник: www.admlr.lipetsk.ru
Регион: Липецкая обл.
Делегация Липецкой области примет участие в работе ежегодного съезда Национального союза производителей молока, который состоится 3 марта в Москве. На съезде, который пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, будут обсуждаться перспективы молочной отрасли и возможности консолидации совместных усилий производителей молока по улучшению ситуации в молочном скотоводстве. Ожидается, что в ходе пленарного заседания будет подписано соглашение между Национальным союзом производителей молока и Российским союзом предприятий молочной отрасли, которое зафиксирует минимальный уровень закупочных цен на сырое молоко на 2010 год.

В состав липецкой делегации входят руководители областного управления сельского хозяйства, депутаты облсовета, представители Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководители крупных животноводческих комплексов региона.

Как отметили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, определение фиксированной цены на сырое молоко имеет особое значение для животноводов. Такое решение будет способствовать развитию молочного скотоводства, стабилизации численности поголовья КРС в хозяйствах.
В минувшем году для обеспечения экономически обоснованной цены на молочное сырье и социально значимые виды молочной продукции в регионе подписано трехстороннее Соглашение между производителями, перерабатывающими предприятиями и основными торговыми сетями, что в некоторой степени позволило изменить ситуацию на потребительском рынке.

Развитие молочного животноводства – один из приоритетов аграрной политики администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым. В регионе активно строятся современные молочные комплексы, общая мощность введенных в 2009 году составляет 18 тыс. т молока в год. Производство молока в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах составила 188,7 тыс. т – на 3 % больше, чем годом ранее. В текущем году планируется ввести новые молочные комплексы в Добринском, Липецком, Тербунском и Хлевенском районах общей мощностью 23 тыс. т в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20