12.03.2010
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
Лига потребителей Казахстана выявила лучший отечественный кефир и присвоила ему знак качества "Безупречно" в канун Всемирного дня потребителя, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-центра Молочного союза Казахстана. "Выбор лучшего отечественного кефира проходил в несколько этапов. Вначале были отобраны самые продаваемые продуктовые марки по данным крупных сетей супермаркетов. Затем при Лиге потребителей проводилась дегустация обезличенных и закодированных продуктов, оценивались органолептические свойства кефира: цвет, консистенция, вкус. Дальнейшая экспертиза в республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) проверила исследуемые продукты на безопасность и наличие кефирных "грибков" (после прецедентов в России, связанных с тем, что большинство кефиров российского производства не содержат в своем составе кефирную "палочку", этот пункт был особенно важным для казахстанских экспертов). Голосование за лучший кефир также проходило на сайте Лиги потребителей", - пояснили в пресс-центре.

По данным пресс-центра, по результатам всех исследований и по независимой оценке Лиги потребителей кефир компании "ФудМастер" был признан "лучшим кефиром" среди аналогичной отечественной продукции и ему присвоен знак качества "Безупречно".

"Присваивая Знак качества, мы несем ответственность вместе с производителем и в течение всего времени следим, чтобы продукция с логотипом "Безупречно" не теряла своего качества - чем больше будет таких компаний, тем меньше будет у потребителя разочарований и напрасной траты денег", - сказала президент Национальной лиги потребителей Светлана Савченко.

В сообщении также отмечено, что проект "Народный знак качества "Безупречно" был создан Национальной лигой потребителей с целью формирования цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг Казахстана, защиты рынка от недобросовестных предпринимателей. Знак качества предоставляет возможность потребителю узнавать качественные продукты с первого взгляда, не растрачивая время на пустые поиски и дорогостоящие ошибки. Приобретая продукцию с логотипом "Безупречно", можно сэкономить свои материальные, физические и психологические затраты. Стоит также отметить, что Знак качества вручается компаниям-производителям безвозмездно и не является рекламой того или иного продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А