04.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Лидское молоко появится в Мексике Лидское молоко будут потреблять там, где придумали текилу — в Мексике. Правда, его придется разводить водой, так как продукт будет поставляться в виде порошка. В Мексику Лидский молочно-консервный комбинат договорился поставить 350 тонн сухого молока. О том, как удается находить новые рынки сбыта, сообщил директор предприятия Андрей Эйсымонт.

"Все помогают, все сейчас занимаются этим, президент всем поставил задачу продавать, вот и продают. Помогают и райисполком, и Минсельхозпрод, да и сами занимаемся", — сказал он.

Поисками партнеров за океаном, готовых приобрести белорусское порошковое молоко, занимаются также дипломаты, отметил Эйсымонт: "Наши посольства находят партнеров в разных странах, устанавливают рынок определенной продукции, сводят нас с партнерами, также участвуют в этом деле. Так что здесь множество факторов, нельзя сказать: вот один такой рецепт — и так надо работать".

Сто тонн лидского сухого молока в ближайшее время планируют отправить и в Афганистан, добавил директор комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28