02.04.2018
Источник: agroinvestor.ru
Регион: Россия
Просмотров: 817

Из-за продажи «Инжавинской» в 2018 году объемы у «Приосколья» (лидер по выпуску мяса бройлера и третий в стране производитель комбикормов, согласно рейтингу «Агроинвестора» за 2016 год) снизятся. Тем не менее, в прошлом году холдинг тоже увеличил выпуск кормов примерно на 15 тыс. т, уточнила представитель компании. В том числе в Тамбовской области было произведено 202 тыс. т.

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины, ставший вторым по объему выпуска комбикормов за 2016 год, в 2017-м сохранил показатели производства на прежнем уровне — 1,46 млн т. По словам представителя холдинга, общая номинальная мощность двух предприятий в Белгородской области и одного в Брянской достигает 1,66 млн т. С ростом производства мяса будет увеличиваться и выпуск комбикормов. В частности компания планирует строительство новых заводов при реализации проекта по удвоению мощностей в свиноводстве до 1 млн т в живом весе в год.

Другой крупный игрок рынка свинины — «АгроПромкомплектация» (шестое место в рейтинге Национального союза свиноводов за 2017 год с объемом 163,2 тыс. т в живом весе) — тоже расширяет комбикормовый дивизион. Компания возводит второй завод в Курской области мощностью 216 тыс. т основных кормов в год, также будет запущена линия на 5 т/час предстартерных кормов. Сейчас в регионе у компании уже есть предприятие аналогичной производительности, также действует завод в Тверской области на 168 тыс. т кормов в год. В 2017-м холдинг выпустил почти 389 тыс. т комбикормов, увеличив результат 2016-го более чем на 80 тыс. т.

Компания «Агроэко», занимающая девятое место в стране по объему производства свинины, в этом году тоже планирует построить второй комбикормовый завод мощностью 25 т/час, включая линию на 5 т/час для выпуска престартерного корма для поросят, который сейчас холдинг закупает. В прошлом году компания увеличила производство комбикормов на 20% до 280 тыс. т, рассказал руководитель комбикормового завода холдинга Владимир Панфилов. По его словам, сейчас проектная мощность предприятия достигает 360 тыс. т, но ее можно повысить до 420 тыс. т: в 2017-м «Агроэко» построила элеватор, увеличив объем единовременного хранения зерна до 155 тыс. т, а также модернизировала оборудование для производства кормов. По итогам прошлого года «Агроэко» произвела 104,5 тыс. т свинины в живом весе, в этом году планируется достичь отметки в 150 тыс. т, говорит Панфилов.

В 2017 году производство комбикормов в России составило 27,6 млн т, что почти на 7% выше показателя 2016-го. По данным Союза комбикормщиков, в прошлом году в стране работало 276 комбикормовых заводов и цехов, в том числе 59 крупных, мощностью 100−300 тыс. т в год. При этом если в 2003 году 72−73% заводов были самостоятельными, то сейчас их доля снизилась до 10−12%, остальные входят в агрохолдинги.

Подробнее о том, как меняется структура рынка комбикормов, о проблемах и точках роста индустрии отраслевые эксперты и участники рынка поговорят на конференции Russian Feed Industry, которую «Агроинвестор» проведет 13 апреля. Также на ней будет представлен третий федеральный рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам 2017 год.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13