27.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
На момент начала реконструкции в 2007г. Кузоватовский маслосырзавод (Ульяновская область) находился в плачевном состоянии — никто в регионе не верил в успех предприятия, Ульяновский рынок сыров был насыщен продукцией из Украины и Белоруссии. Однако с приходом нового собственника ситуация кардинально поменялась.

Реконструкция всегда требует больших инвестиций, но опыт Кузоватовского завода показывает, что даже в условиях ограниченного финансирования можно и нужно развиваться. 

Работы по модернизации завода доверили компании «Термосистемы» - предприятию, имеющему огромный опыт в поставке комплексных инженерных решений для молочной промышленности. По информации руководства завода, выбор именно этой компании был обусловлен не только адекватной стоимостью, но в основном референц-листом и отзывами клиентов компании.

На протяжении 4х лет сотрудничества компания Термосистемы реконструировала существующие инженерные системы и поставила новое оборудование для охлаждения и хранения продукции. Грамотное руководство и разумные инвестиции позволили полностью восстановить производство и нарастить новые мощности - в данный момент специалисты компании Термосистемы ведут монтаж оборудования для охлаждения молока нового поколения - чиллер с затопленной схемой пластинчатого испарителя на базе трех винтовых компрессоров Bitzer мощностью 600кВт.

Сейчас Кузоватовский маслосырзавод является градообразующим предприятием, перерабатывает 200т. молока в день, выпускает большой ассортимент твердых, плавленных и рассольных сыров, спреды, сливочное масло под ТМ «Майнский», которые очень любят и за пределами Ульяновской  обл., - эти продукты неоднократно завоевывали награды на выставках, также становились героями телепередач.


Гость
сыры этой торговой марки действительно вкусные, и доступные
Гость
а что это за чиллеры нового покаления??? чтото я такого не слышал..
Игорь проектировщик
Действительно что это за чудо чиллер нового поколения. Ни разу о таком не слышал. Сейчас самые навороченые пластинчатые теплообменники для охлаждения идут с защитой от внутренней протечки. Охлождение лед. водой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом