17.12.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Личные хозяйства поддержали на 46 миллионов Более 46 миллионов рублей было направлено из областного бюджета в этом году на поддержку личных подсобных хозяйств амурчан. Эти данные прозвучали вчера на заседании правительства.

Сегодня поголовье крупного рогатого скота, которое содержится в личных подсобных хозяйствах, достигает 63 тысяч животных — это более 68 процентов от общего количества КРС в области. За 9 месяцев этого года в ЛПХ произведено 16,2 тысячи тонн мяса всех видов (в живом весе) — 45,6 процента от общего производства мяса, 90 тысяч тонн молока — 74,8 процента, 41,3 миллиона штук яиц — 21,3 процента. По подсчетам, объем производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах составит порядка 11,5 миллиарда рублей. Региональные власти уделяют особое внимание развитию личных подсобных хозяйств. Так, в этом году муниципальным бюджетам было перечислено 46,2 миллиона рублей субсидий для оказания поддержки для ЛПХ. В 16 районах области осуществляется сбор сырого молока, закуп производится в 361 сельском населенном пункте. За 9 месяцев текущего года предприятия по переработке молока закупили на переработку 59,6 тысячи тонн сырого молока. Более половины этого количества — 32,2 тысячи тонн, или 54 процента — в ЛПХ граждан, что на 8,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка