17.12.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Личные хозяйства поддержали на 46 миллионов Более 46 миллионов рублей было направлено из областного бюджета в этом году на поддержку личных подсобных хозяйств амурчан. Эти данные прозвучали вчера на заседании правительства.

Сегодня поголовье крупного рогатого скота, которое содержится в личных подсобных хозяйствах, достигает 63 тысяч животных — это более 68 процентов от общего количества КРС в области. За 9 месяцев этого года в ЛПХ произведено 16,2 тысячи тонн мяса всех видов (в живом весе) — 45,6 процента от общего производства мяса, 90 тысяч тонн молока — 74,8 процента, 41,3 миллиона штук яиц — 21,3 процента. По подсчетам, объем производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах составит порядка 11,5 миллиарда рублей. Региональные власти уделяют особое внимание развитию личных подсобных хозяйств. Так, в этом году муниципальным бюджетам было перечислено 46,2 миллиона рублей субсидий для оказания поддержки для ЛПХ. В 16 районах области осуществляется сбор сырого молока, закуп производится в 361 сельском населенном пункте. За 9 месяцев текущего года предприятия по переработке молока закупили на переработку 59,6 тысячи тонн сырого молока. Более половины этого количества — 32,2 тысячи тонн, или 54 процента — в ЛПХ граждан, что на 8,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20