19.12.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
На заседании Государственного Совета Коми 20 декабря будет рассмотрен законопроект, который предусматривает сокращение максимального размера личного подсобного хозяйства в регионе с 15 до 2,5 гектара (250 соток).
Федеральный закон летом этого года установил новые «правила игры» для небольших фермеров и горожан, владеющих земельными участками. Так, теперь предусматривается, что можно не платить налоги при торговле продуктами животноводства и растениеводства, если они произведены в личном подсобном хозяйстве, общая площадь которого не превышает 0,5 гектара (есть и другие требования, например, нельзя использовать наемный труд). Однако в законе есть оговорка, что этот предел в регионах может быть увеличен в пять раз, чем и воспользовались в Коми. Таким образом, максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 2,5 гектара. Если же гражданин имеет земли больше этого значения, то он должен будет выплачивать налог от доходов, полученных за реализацию сельскохозяйственной продукции.
С 2004 года максимальный размер равен 15 гектарам.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время личные подсобные хозяйства играют значительную роль в экономике республики. Так, в 2010 году личными подсобными хозяйствами было произведено 83,8 тысячи тонн картофеля (95 процентов от произведенного хозяйствами всех категорий), 16,1 тысячи тонн овощей (77 процентов), 24,5 тысячи тонн молока (40 процентов), 5,6 тысячи тонн скота и птицы (20 процентов). Практически все поголовье коз и овец (91 процент), кроликов (91 процент), лошадей (88 процентов), а также 38 процентов коров и 13 процентов свиней в 2010 году содержалось в хозяйствах населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1