16.06.2014
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.
Областным бюджетом на строительство мини-ферм выделено 80 процентов от общей стоимости строительства. Данные мини-фермы построены на территории Среднечирковского, Голышмановского, Ламенского, Хмелевского сельских поселений.

На данный момент общее поголовье КРС в личных подсобных хозяйствах жителей Голышмановского района составляет 478 голов, в том числе 180 коров. Производство молока за 2013 год составило 699,2 тонны, это на 94 тонны выше, чем за предыдущий период. При этом фермерам удалось реализовать 576,4 тонны молока, что также больше уровня 2012 года на 56 тонн.

При этом фермеры не просто поддерживают свое хозяйство, но и развивают, в том числе за счет увеличения поголовья скота. Так, в 2013 году на двух ЛПХ получено более 30-ти телят.

Целью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, является разведение и содержание крупного рогатого скота молочного направления для последующей реализации сельскохозяйственной продукции на предприятия переработки в виде молока для получения прибыли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19