14.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Просмотров: 7186
Лианозовский молкомбинат будет перерабатывать творожную сыворотку
ГК «Вимм-Билль-Данн» заключила в августе контракт с компанией BMJ Processing на реализацию проекта «Участок комплексной переработки творожной сыворотки» на Лианозовском молочном комбинате. Контракт вступил в силу с 12 сентября, как только BMJ был получен аванс. Конструкция должна быть завершена в 15 месячный срок - до декабря 2013 года. 

Производительность участка составит 400 тонн в сутки. Проект в Лианозово включает в себя участки сбора-очистки сыворотки, пастеризации, сгущения на установке ультрафильтрации, деминералиции до 75%. «Мы собираем линию с помощью компонентов TetraPack, Kieselmann, GEA Westfalia, а также других чешских, шведских и немецких компаний. Это будет высокотехнологичная линия с полной автоматизацией. Последнее слово техники», – рассказал корреспонденту ИА DairyNews коммерческий директор компании BMJ Processing Башир Узденов.

Участок переработки творожной сыворотки на Лианозовском молкомбинате - первый крупный проект BMJ  на «Вимм-Билль-Данн» после приобретения компании корпорацией PepsiCо. До этого BMJ уже запустила для «Вимм-Билль-Данн» участок производства сухой молочной сыворотки на Рубцовском молочном заводе производительностью 800 тонн в сутки.

 «Лианозовский комбинат является гигантом среди молочных комбинатов Европы. Естественно, он вырабатывает самый большой объем сыворотки. А сыворотка на любом молочном комбинате – это отходы производства», - прокомментировал новость руководитель аналитического центра при R&D ГК «ВБД ПП» Дмитрий Коваленко. «Это инновационный проект, в мире еще никто не реализовал подобный. Создается замкнутый цикл производства. Сыворотка подвергается нескольким видам фильтрации и разделяется на фракции. Усваивамые белки используются при производстве десертов. Лактоза также применяется при изготовлении молочной продукции», - объяснил он.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9