01.04.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
1 июня 2009 года свет увидит законопроект о перераспределении функций в области ветеринарии между субъектами и центром. Об этом в среду сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Подготовкой законопроекта сейчас занимается специальная группа, исполняющая поручение председателя правительства по снижению административных барьеров в сельском хозяйстве.

По словам Николая Власова, этот документ имеет большое значение, поскольку устройство ветеринарной системы в России далеко от совершенства. Основной проблемой, по его мнению, является ее заадминистрированость, возникшая из-за разделения ветеринарных служб на федеральную и субъектов РФ, каждая из которых обладает собственными полномочиями.  

Вертикаль ветеринарной власти была разрушена в результате административной реформы, проведенной в СССР. Тогда часть полномочий была передана из центра регионам. Например, карантин, который по определению приносит экономический ущерб региону, объявляет губернатор. А предложение "закрыть" область вносят его подчиненные - главный ветеринарный врач субъекта Федерации. В результате условия карантина долго корректируются, время уходит, и борьба с инфекцией оказывается неэффективной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56