18.06.2009
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Летом молоко дешевле В Приамурье подешевела молочная продукция. Как отмечает статистика, снижение началось с начала июня. «Молочку» подешевле можно будет купить до 1 сентября. Согласно еженедельному мониторингу розничных цен Амурстата, с конца мая цена на пастеризованное молоко 2,5—3,2% жирности упала на рубль за литр. Снижение отмечено и на другие молочные продукты.

Как сообщили «АП» в ОАО «Молочный комбинат Благовещенский», летом спрос на молочные продукты традиционно падает — излюбленными в жару становятся прохладительные напитки. Однако не этот фактор является главным в ценовой политике. «Причина — снижение закупочной цены. Сейчас в хозяйствах отмечается избыток сырья. Молоко от населения мы принимаем по той же цене, а от хозяйств где-то на рубль дешевле», — поясняют специалисты. Из-за удешевления сырья производители снизили отпускные цены на ряд молочных продуктов — на кефир, ряженку, йогурт и пастеризованное молоко. Больше всего упал в цене кефир в литровых упаковках — на 5,5 рубля. С 1 сентября планируется возвращение закупочных цен на прежний уровень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь