18.06.2009
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Летом молоко дешевле В Приамурье подешевела молочная продукция. Как отмечает статистика, снижение началось с начала июня. «Молочку» подешевле можно будет купить до 1 сентября. Согласно еженедельному мониторингу розничных цен Амурстата, с конца мая цена на пастеризованное молоко 2,5—3,2% жирности упала на рубль за литр. Снижение отмечено и на другие молочные продукты.

Как сообщили «АП» в ОАО «Молочный комбинат Благовещенский», летом спрос на молочные продукты традиционно падает — излюбленными в жару становятся прохладительные напитки. Однако не этот фактор является главным в ценовой политике. «Причина — снижение закупочной цены. Сейчас в хозяйствах отмечается избыток сырья. Молоко от населения мы принимаем по той же цене, а от хозяйств где-то на рубль дешевле», — поясняют специалисты. Из-за удешевления сырья производители снизили отпускные цены на ряд молочных продуктов — на кефир, ряженку, йогурт и пастеризованное молоко. Больше всего упал в цене кефир в литровых упаковках — на 5,5 рубля. С 1 сентября планируется возвращение закупочных цен на прежний уровень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20