18.06.2009
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Летом молоко дешевле В Приамурье подешевела молочная продукция. Как отмечает статистика, снижение началось с начала июня. «Молочку» подешевле можно будет купить до 1 сентября. Согласно еженедельному мониторингу розничных цен Амурстата, с конца мая цена на пастеризованное молоко 2,5—3,2% жирности упала на рубль за литр. Снижение отмечено и на другие молочные продукты.

Как сообщили «АП» в ОАО «Молочный комбинат Благовещенский», летом спрос на молочные продукты традиционно падает — излюбленными в жару становятся прохладительные напитки. Однако не этот фактор является главным в ценовой политике. «Причина — снижение закупочной цены. Сейчас в хозяйствах отмечается избыток сырья. Молоко от населения мы принимаем по той же цене, а от хозяйств где-то на рубль дешевле», — поясняют специалисты. Из-за удешевления сырья производители снизили отпускные цены на ряд молочных продуктов — на кефир, ряженку, йогурт и пастеризованное молоко. Больше всего упал в цене кефир в литровых упаковках — на 5,5 рубля. С 1 сентября планируется возвращение закупочных цен на прежний уровень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1