18.03.2011
Источник: vestivyatka.ru
Регион: Кировская обл.
Летом кировские мороженщики остаются без молока Главная проблема кировских мороженщиков - отсутствие стабильности в сырье. Местные производители то не выдерживают качества молока, то сдают его в соседние регионы.

О том, как добиться постоянства в снабжении производства вятского мороженного шла вчера речь на рабочем совещании на "Кировском хладокомбинате" с участием губернатора Никиты Белых

- Основная ошибка предпринимателей и жителей Кировской области – мы неправильно мыслим, - сказал губернатору управляющий ОАО "Кировский хладокомбинат" Игорь Шехирев. - Вы заставили область думать по-другому. Но чтобы перестроиться, нужно время.

Игорь Владимирович рассказал главе региона о ситуации, в которой оказались мороженщики. В июне-июле прошлого года вятские производители масла, в ожидании скачка цен на свою продукцию, не хотели продавать его даже по цене в 230-250 рублей. В результате пришлось искать его аж в Белоруссии. Сейчас же, когда цена упала до 130-ти, мороженщики брать его не готовы. Кому нужно залежалое масло? И предпочитают удмуртское или все то же белорусское. У наших масленщиков нет гарантии, что они поставят не спрэд с растительными жирами. А из-за границы идет, пусть дороже, настоящее масло.

Подобная история и с молоком. Пришлось из-за неудобства работы с "Красногорским" отказаться от его молока, поменяв поставщиков на Пижанку, Советск и фермеров из Юрьи. Но уже известно, что к лету Пижанка и Советск повезут свое молоко в Нижегородскую область. И тогда хладокомбинат может вновь "просесть" по сырью. Помощи в этом вопросе Игорь Шехирев и просил у губернатора Белых.

Никита Юрьевич поручил главе департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексею Котлячкову, который с аппетитом съел в цехе стаканчик свежайшего мороженого с конвейера, подыскать мороженщикам поставщика. И спросил, не желают ли те создать вертикально интегрированный бизнес, взяв на поруки одно из хозяйств области.

Игорь Шехирев объяснил, что такой вариант рассматривался. Но помимо плюсов есть сложности. В частности, само молочное производство пришлось бы создавать с нуля. Поскольку в большинстве существующих хозяйств низки как культура производства, так и качество стада. А неприятный запах в молоке -первый враг мороженого.

Алексей Котлячков высказал готовность садиться и обсуждать требуемое качество и объемы, чтобы определиться с хозяйством, которое бы работало в большей степени на хладокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял