18.03.2011
Источник: vestivyatka.ru
Регион: Кировская обл.
Летом кировские мороженщики остаются без молока Главная проблема кировских мороженщиков - отсутствие стабильности в сырье. Местные производители то не выдерживают качества молока, то сдают его в соседние регионы.

О том, как добиться постоянства в снабжении производства вятского мороженного шла вчера речь на рабочем совещании на "Кировском хладокомбинате" с участием губернатора Никиты Белых

- Основная ошибка предпринимателей и жителей Кировской области – мы неправильно мыслим, - сказал губернатору управляющий ОАО "Кировский хладокомбинат" Игорь Шехирев. - Вы заставили область думать по-другому. Но чтобы перестроиться, нужно время.

Игорь Владимирович рассказал главе региона о ситуации, в которой оказались мороженщики. В июне-июле прошлого года вятские производители масла, в ожидании скачка цен на свою продукцию, не хотели продавать его даже по цене в 230-250 рублей. В результате пришлось искать его аж в Белоруссии. Сейчас же, когда цена упала до 130-ти, мороженщики брать его не готовы. Кому нужно залежалое масло? И предпочитают удмуртское или все то же белорусское. У наших масленщиков нет гарантии, что они поставят не спрэд с растительными жирами. А из-за границы идет, пусть дороже, настоящее масло.

Подобная история и с молоком. Пришлось из-за неудобства работы с "Красногорским" отказаться от его молока, поменяв поставщиков на Пижанку, Советск и фермеров из Юрьи. Но уже известно, что к лету Пижанка и Советск повезут свое молоко в Нижегородскую область. И тогда хладокомбинат может вновь "просесть" по сырью. Помощи в этом вопросе Игорь Шехирев и просил у губернатора Белых.

Никита Юрьевич поручил главе департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексею Котлячкову, который с аппетитом съел в цехе стаканчик свежайшего мороженого с конвейера, подыскать мороженщикам поставщика. И спросил, не желают ли те создать вертикально интегрированный бизнес, взяв на поруки одно из хозяйств области.

Игорь Шехирев объяснил, что такой вариант рассматривался. Но помимо плюсов есть сложности. В частности, само молочное производство пришлось бы создавать с нуля. Поскольку в большинстве существующих хозяйств низки как культура производства, так и качество стада. А неприятный запах в молоке -первый враг мороженого.

Алексей Котлячков высказал готовность садиться и обсуждать требуемое качество и объемы, чтобы определиться с хозяйством, которое бы работало в большей степени на хладокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)