04.06.2010
Источник: otvprim.ru
Регион: Россия
Тридцать три коровы на каждую доярку. Уникальный летний лагерь для буренок появился в Артеме. В программе рогатого отдыха: массаж, отборная еда и самые современные доильные установки.

Вторая дойка за день началась ровно в 13.00. Будет еще и вечерняя. За сутки 250 коров дойного стада хозяйства «Дальневосточное» дают более трех тонн молока. Таких высоких надоев удалось достичь, после того как в чистом поле построили новый «летний лагерь» для коров.

Первое, что сразу отметили доярки - это полностью забетонированный подход к доильным установкам. Для черной-пестрой породы, говорят, это очень важно. Не будут сбиваться копыта, и грязи принесут меньше. В Приморье это пока самый современный цех, где созданы все условия и для животных и для работников.

Оксана Федурина, доярка машинного доения ФГУП ОПХ «Дальневосточное»: «Для нас это очень удобный летний лагерь, мы хотим добиться хорошего производства молока, для нас поставили новые аппараты, удобные, работать стало намного легче».

На каждую доярку приходиться 33 коровы. Процесс доения одного животного сейчас занимает не более семи минут, благодаря новому оборудованию. Вакуумный метод доильного аппарата щадяще действует на вымя. Получается что-то типа массажа. Животному этот процесс очень приятен.

Позаботились в хозяйстве и о будущем потомстве. Установили родильные боксы и станки для осеменения.

Галина Костенко, зоотехник ФГУП ОПХ «Дальневосточное»: «Раньше на летнем лагере не было таких комфортных условий как в данный момент, летние установки, построили новые родильные боксы, молочный блок, все по-новому».

Весь летне-пастбищный сезон коровы проведут в этом летнем лагере. И только ближе к холодам животных вместе уже с подросшими телятами отправят в хозяйство в теплые боксы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина