04.06.2013
Источник: www.kp.ru
Регион: Омская обл.
Телеведущий на днях побывал в Шербакуле по приглашению сенатора от Омской области Андрея Голушко.

- Мы с Андреем Ивановичем уже давно дружим. Поэтому я с радостью согласился побывать на его родине, - объяснил Леонид Якубович.

Местной ребятне шоумен устроил настоящий праздник. К восторгу детей, собравшихся на центральной площади, он приземлился на вертолете (Якубович сам им управлял). И, как крокодил Гена из одноименного мультика, привез всем эскимо. Правда, не 500 штук, как поется в знаменитой детской песенке, а 1 200! Примерно столько ребятишек детсадовского и школьного возраста живут в Шербакуле.

Леонид Аркадьевич поднялся на сцену и стал поздравлять всех маленьких именинников - таковых было 7 человек. В подарок на день рождения он вручил им планшетники, игровые наборы и сладости.

- Вообще-то праздники детям надо устраивать каждый день. И грош нам, взрослым, цена, если мы этого не в состоянии сделать. Думаю, в Шербакуле нам удалось порадовать ребятишек, - сказал Андрей Голушко.

Потом, заявив, что как настоящий джинн исполняет три желания, телеведущий отправился покупать корову для многодетной семьи Трухиных. Накануне они пожаловались знаменитому телеведущему, что их прежняя буренка недавно умерла.

В соседнюю деревню на микроавтобусе нас отвез сам Леонид Аркадьевич. Объяснил, что за рулем чувствует себя намного увереннее, чем на пассажирском сиденье. Естественно, разговор зашел о «Поле чудес». Якубович ведет эту программу уже 23 года.
- Леонид Аркадьевич, а какой самый не¬обычный подарок вам привозили участники?

- Дядечка портсигар привез с пулей. Она в него попала во время войны.

- Он в музее «Поля чудес» хранится?

- Не знаю. Я, если честно, там ни разу не был.

По дороге заехали в местную церковь. Леонид Аркадьевич поставил свечку, и мы двинулись дальше. Спустя 15 минут были на месте. Впрочем, весть о том, что в деревню едет сам Якубович, добралась быстрее нас. Встречать народного любимца вышло чуть ли не все село.

Будущую кормилицу выбирали сообща - все были за буренку Марусю. Журналистам и детям она понравилась за красивые глаза. Глава семейства, по-хозяйски обойдя скотину, оценил другие ее качества.

- Корова уже три раза телилась. Молоко у таких буренок самое вкусное. Животное еще молодое, но уже раздоилось, - рассказал Андрей Трухин.

Торг вел сам Якубович. Продавец просил за Маруську 40 тысяч, шоумен давал 7. В итоге сошлись на 35 тысячах. Покупку тут же обмыли - Леонид Аркадьевич с хозяином фермы выпили по стопке водки. А после шоумен отправился в аэропорт. Надо успеть в Москву на ночные съемки «Поля чудес».

Он уехал, но обещал вернуться.

- В следующий раз при¬еду не только в Шербакуль, - заверил Якубович. - Чтобы никому обидно не было, надо побывать хотя бы в 10 районах. Мы договорились с губернатором пролететь по области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9