21.10.2013
Источник: amurmedia.ru
Регион: Россия
Напомним, на предприятии "Заря" в Хабаровском районе полуторатысячному стаду коров грозит смерть от обезвоживания. Воду в "Заре" отключила управляющая компания "Энерго-Сервис" в связи с тем, что предприятие задолжало 3,8 млн рублей за коммунальные услуги.

Как сообщил бывший руководитель "Зари" Леонид Петухов, незначительные долги на предприятии были и раньше, но все вопросы вовремя разрешались.  

- Я работал в "Заре" девять лет, с 2003 по 2012 год. За это время таких прецедентов не было, ничего не отключали. На момент моего ухода долги были небольшие, по платежам, по зарплате, все эти вопросы были урегулированы. Когда я работал, надои в день составляли от 10 до 12 тонн молока в день. Этого было достаточно, чтоб погасить долги. Да, были текущие платежи, но все решалось. А сегодня доят четыре литра молока на корову и списывают все на стихийное бедствие, - сказал Леонид Петухов.

По мнению Леонида Петухова, сегодня на предприятии "Заря" нет грамотных специалистов, многие уволились. Но, несмотря на это, Петухов готов вернуться в Хабаровский край и работать, если будет необходимость.

- Перед тем, как назначить Степанова на должность директора "Зари", я был у министра сельского хозяйства и говорил - верните меня в "Зарю", я ее спасу, - сказал Леонид Петухов. - Вы можете съездить на предприятие и спросить у людей, как было, когда я работал, и как сейчас. Специалистов сегодня в "Заре" нет, нормальные люди уволились.  

Выяснить позицию нынешнего директора КГУСП "Заря" Владислава Степанова по этому вопросу пока не удалось - он был недоступен для комментариев.
Алексей Николаевич Ковалев
мёдом что ли там намазано? если все умные то сбежали, чогой тудой рваться? кому что доказывать. или вспомнить молодость? :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1079 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял