21.10.2013
Источник: amurmedia.ru
Регион: Россия
Напомним, на предприятии "Заря" в Хабаровском районе полуторатысячному стаду коров грозит смерть от обезвоживания. Воду в "Заре" отключила управляющая компания "Энерго-Сервис" в связи с тем, что предприятие задолжало 3,8 млн рублей за коммунальные услуги.

Как сообщил бывший руководитель "Зари" Леонид Петухов, незначительные долги на предприятии были и раньше, но все вопросы вовремя разрешались.  

- Я работал в "Заре" девять лет, с 2003 по 2012 год. За это время таких прецедентов не было, ничего не отключали. На момент моего ухода долги были небольшие, по платежам, по зарплате, все эти вопросы были урегулированы. Когда я работал, надои в день составляли от 10 до 12 тонн молока в день. Этого было достаточно, чтоб погасить долги. Да, были текущие платежи, но все решалось. А сегодня доят четыре литра молока на корову и списывают все на стихийное бедствие, - сказал Леонид Петухов.

По мнению Леонида Петухова, сегодня на предприятии "Заря" нет грамотных специалистов, многие уволились. Но, несмотря на это, Петухов готов вернуться в Хабаровский край и работать, если будет необходимость.

- Перед тем, как назначить Степанова на должность директора "Зари", я был у министра сельского хозяйства и говорил - верните меня в "Зарю", я ее спасу, - сказал Леонид Петухов. - Вы можете съездить на предприятие и спросить у людей, как было, когда я работал, и как сейчас. Специалистов сегодня в "Заре" нет, нормальные люди уволились.  

Выяснить позицию нынешнего директора КГУСП "Заря" Владислава Степанова по этому вопросу пока не удалось - он был недоступен для комментариев.
Алексей Николаевич Ковалев
мёдом что ли там намазано? если все умные то сбежали, чогой тудой рваться? кому что доказывать. или вспомнить молодость? :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49