15.02.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 495

”Оценить уровень производства и потребления органической молочной продукции точно вряд ли возможно, поскольку никакой статистики не ведется. Тем не менее, вряд ли она сколь либо значительная — я лично сомневаюсь, что в России есть хотя бы десяток ферм, ведущих бизнес по стандартам органического сельского хозяйства. Собственно, и стандартов в нашей стране никаких нет. Впрочем, интерес к подобной деятельности в молочной отрасли налицо, например, «ЭкоНива» рассматривает возможность строительства органических ферм в Калужской и Воронежской областях.

Продуктивность коров на любой ферме зависит от многих факторов: породы, условий содержания, количества и качества кормов, поэтому, думаю, отказ от использования агрохимикатов при выращивании кормовых трав не скажется на самой продуктивности коров. Но тогда возникнет вопрос: хватит ли для обеспечения требуемого уровня их урожайности органических удобрений и способна ли их предоставить в полном объеме именно так ферма, на которой получают настоящее органическое молоко?

Экспорт органической молочной продукции из России в страны Европейского Союза можно попробовать наладить, но тогда надо будет соответствовать жестким требованиям его законодательства и выдержать конкуренцию с местными производителями, хотя бы из той же Финляндии, где сельское хозяйство даст фору нашему. Между прочим, лишь 10% ферм в Финляндии сертифицированы как органические”.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10