12.10.2011
Источник: www.lenoblinform.ru
Регион: Ленинградская обл.
Начиная с 2012 года крестьянским, фермерским, подсобным хозяйствам будет компенсироваться часть затрат на приобретение комбикормов. На эти цели в областном бюджете на трехлетний период планируется ежегодно резервировать по 20 млн рублей.

Как рассказал в интервью вице-губернатор Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, в результате реализации комплекса мер по поддержке малых форм хозяйствования, впервые с 2010 года наблюдаются положительные тенденции, свидетельствующие о росте заинтересованности общественного сектора в наращивании сельхозпроизводства. Только за последний год доля продукции фермерских, крестьянских, подсобных хозяйств в структуре производства областного АПК возросла с 25% до 30%.

В прошлом году население и фермеры увеличили объем реализации продукции собственного производства на 33%, что в денежном исчислении составило 809 млн рублей. При этом реализация картофеля возросла в 3 раза, овощей – на 20%, яиц – на 25%.
В 2011 году крестьянские и фермерские хозяйствах увеличили посевные площади под зерновые культуры – на 43% (с 0,7 до 1 тыс. га), картофель – на 17% (с 1,2 до 1,4 тыс.га,). Под овощи, как и в 2010 году, отведено 0,3 тыс.га. Всего в Ленобласти на подсобные и фермерские хозяйства приходится 10% всех посевов.

Новым шагом по поддержке аграриев станет компенсация крестьянским, фермерским, подсобным хозяйствам части затрат на приобретение комбикормов. Как отметил Сергей Яхнюк, «на эти цели в областном бюджете планируется ежегодно, в течении трех лет резервировать по 20 млн рублей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное