12.10.2011
Источник: www.lenoblinform.ru
Регион: Ленинградская обл.
Начиная с 2012 года крестьянским, фермерским, подсобным хозяйствам будет компенсироваться часть затрат на приобретение комбикормов. На эти цели в областном бюджете на трехлетний период планируется ежегодно резервировать по 20 млн рублей.

Как рассказал в интервью вице-губернатор Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, в результате реализации комплекса мер по поддержке малых форм хозяйствования, впервые с 2010 года наблюдаются положительные тенденции, свидетельствующие о росте заинтересованности общественного сектора в наращивании сельхозпроизводства. Только за последний год доля продукции фермерских, крестьянских, подсобных хозяйств в структуре производства областного АПК возросла с 25% до 30%.

В прошлом году население и фермеры увеличили объем реализации продукции собственного производства на 33%, что в денежном исчислении составило 809 млн рублей. При этом реализация картофеля возросла в 3 раза, овощей – на 20%, яиц – на 25%.
В 2011 году крестьянские и фермерские хозяйствах увеличили посевные площади под зерновые культуры – на 43% (с 0,7 до 1 тыс. га), картофель – на 17% (с 1,2 до 1,4 тыс.га,). Под овощи, как и в 2010 году, отведено 0,3 тыс.га. Всего в Ленобласти на подсобные и фермерские хозяйства приходится 10% всех посевов.

Новым шагом по поддержке аграриев станет компенсация крестьянским, фермерским, подсобным хозяйствам части затрат на приобретение комбикормов. Как отметил Сергей Яхнюк, «на эти цели в областном бюджете планируется ежегодно, в течении трех лет резервировать по 20 млн рублей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 58 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис