16.11.2017
Источник: Интерфакс
Регион: Москва и МО

Ритейлер "Лента", который пришел на московский рынок позже конкурентов, сообщает об открытии пяти гипермаркетов в Москве на месте гипермаркетов "НАШ", взятых в долгосрочную аренду в июле этого года.

До конца года посетителей примут еще четыре гипермаркета. Согласно пресс-релизу, ассортимент включает от 20 тыс. до 28,5 тыс. наименований товаров. Как заявил генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг, процитированный в пресс-релизе, в настоящее время московская сеть включает в себя 21 гипермаркет и 39 супермаркетов.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и до конца года откроем еще четыре гипермаркета, практически удвоив за год свое присутствие в Москве в этом сегменте", - сказал он, добавив, что к концу 2017 года "Лента" станет вторым крупнейшим игроком на столичном рынке продовольственных гипермаркетов.

Как сообщалось, в конце июля "Лента" договорилась о долгосрочной аренде 14 гипермаркетов "Седьмого континента" (работают под брендом "НАШ") в Москве и ряде регионов. Первый магазин в Москве "Лента" открыла в 2013 году и уже к концу года оперировала 10 супермаркетами и одним гипермаркетом. С открытием магазинов в Москве компания увеличила сеть до 214 гипермаркетов в 79 городах России и 70 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе. "Лента" является первой по величине сетью гипермаркетов и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны.

Также, как писали в The DairyNews «Лента» купит 22 супермаркета у крупного сибирского ритейлера «Холидей классик»

 Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Общая торговая площадь сети составляет 1 млн 281 тыс. 595 кв. метров. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами. В 2016 году выручка компании увеличилась на 21,2%, до 306,4 млрд рублей. В первом полугодии этого года выручка "Ленты" выросла на 16,7%, до 163,5 млрд рублей (140,1 млрд рублей в первом полугодии прошлого года). Чистая прибыль составила 4,5 млрд рублей, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, EBITDA - 15,623 млрд рублей (на 14,2% больше).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1