16.11.2017
Источник: Интерфакс
Регион: Москва и МО

Ритейлер "Лента", который пришел на московский рынок позже конкурентов, сообщает об открытии пяти гипермаркетов в Москве на месте гипермаркетов "НАШ", взятых в долгосрочную аренду в июле этого года.

До конца года посетителей примут еще четыре гипермаркета. Согласно пресс-релизу, ассортимент включает от 20 тыс. до 28,5 тыс. наименований товаров. Как заявил генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг, процитированный в пресс-релизе, в настоящее время московская сеть включает в себя 21 гипермаркет и 39 супермаркетов.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и до конца года откроем еще четыре гипермаркета, практически удвоив за год свое присутствие в Москве в этом сегменте", - сказал он, добавив, что к концу 2017 года "Лента" станет вторым крупнейшим игроком на столичном рынке продовольственных гипермаркетов.

Как сообщалось, в конце июля "Лента" договорилась о долгосрочной аренде 14 гипермаркетов "Седьмого континента" (работают под брендом "НАШ") в Москве и ряде регионов. Первый магазин в Москве "Лента" открыла в 2013 году и уже к концу года оперировала 10 супермаркетами и одним гипермаркетом. С открытием магазинов в Москве компания увеличила сеть до 214 гипермаркетов в 79 городах России и 70 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе. "Лента" является первой по величине сетью гипермаркетов и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны.

Также, как писали в The DairyNews «Лента» купит 22 супермаркета у крупного сибирского ритейлера «Холидей классик»

 Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Общая торговая площадь сети составляет 1 млн 281 тыс. 595 кв. метров. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами. В 2016 году выручка компании увеличилась на 21,2%, до 306,4 млрд рублей. В первом полугодии этого года выручка "Ленты" выросла на 16,7%, до 163,5 млрд рублей (140,1 млрд рублей в первом полугодии прошлого года). Чистая прибыль составила 4,5 млрд рублей, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, EBITDA - 15,623 млрд рублей (на 14,2% больше).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20