02.04.2009
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с президентом Национального союза производителей молока Айратом Хайрулиным поддержал идею создания влиятельной отраслевой ассоциации производителей молока.

Как сообщили 47News в отделе информации областного правительства, Хайруллин подчеркнул, что  Ленобласть сегодня демонстрирует передовые позиции в молочном животноводстве страны и с успехом тиражирует опыт применения современных технологий в отрасли для других субъектов РФ.

Руководители Национального союза производителей молока также отметили важную роль 47-го региона в политике ценообразования на молочном рынке: вследствие особого геополитического положения региона и высокого уровня развития молочной отрасли, закупочные цены на молоко здесь являются одними из самых высоких в стране.

Все эти факторы делают весьма желательным представительство ленинградских молочных хозяйств в Национальном союзе производителей молока, что и было подтверждено его руководством.

Для справки: в 2008 году в Ленинградской области в среднем от одной коровы было получено 6670 кг молока, что составляет порядка 136 % от российского уровня. Производство молока в Ленинградской области в 2008 году достигло 510,5 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня