02.04.2009
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с президентом Национального союза производителей молока Айратом Хайрулиным поддержал идею создания влиятельной отраслевой ассоциации производителей молока.

Как сообщили 47News в отделе информации областного правительства, Хайруллин подчеркнул, что  Ленобласть сегодня демонстрирует передовые позиции в молочном животноводстве страны и с успехом тиражирует опыт применения современных технологий в отрасли для других субъектов РФ.

Руководители Национального союза производителей молока также отметили важную роль 47-го региона в политике ценообразования на молочном рынке: вследствие особого геополитического положения региона и высокого уровня развития молочной отрасли, закупочные цены на молоко здесь являются одними из самых высоких в стране.

Все эти факторы делают весьма желательным представительство ленинградских молочных хозяйств в Национальном союзе производителей молока, что и было подтверждено его руководством.

Для справки: в 2008 году в Ленинградской области в среднем от одной коровы было получено 6670 кг молока, что составляет порядка 136 % от российского уровня. Производство молока в Ленинградской области в 2008 году достигло 510,5 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20