02.04.2009
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с президентом Национального союза производителей молока Айратом Хайрулиным поддержал идею создания влиятельной отраслевой ассоциации производителей молока.

Как сообщили 47News в отделе информации областного правительства, Хайруллин подчеркнул, что  Ленобласть сегодня демонстрирует передовые позиции в молочном животноводстве страны и с успехом тиражирует опыт применения современных технологий в отрасли для других субъектов РФ.

Руководители Национального союза производителей молока также отметили важную роль 47-го региона в политике ценообразования на молочном рынке: вследствие особого геополитического положения региона и высокого уровня развития молочной отрасли, закупочные цены на молоко здесь являются одними из самых высоких в стране.

Все эти факторы делают весьма желательным представительство ленинградских молочных хозяйств в Национальном союзе производителей молока, что и было подтверждено его руководством.

Для справки: в 2008 году в Ленинградской области в среднем от одной коровы было получено 6670 кг молока, что составляет порядка 136 % от российского уровня. Производство молока в Ленинградской области в 2008 году достигло 510,5 тыс. тонн.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1